LE LIEU DES ENFANTS
Bienvenue
N'hésitez pas venir rejoindre notre groupe
Entraide et bonne humeur
Amicalement
Le lieu des enfants

LE LIEU DES ENFANTS

Votre MÉTIER, vos DROITS & vos DEVOIRS, un FORUM d'ENTRAIDE Assistantes Maternelles & Parents.
 
AccueilPortailÉvènementsS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Face à la vaccination des jeunes enfants en accueil chez l'assistants maternels
Aujourd'hui à 14:59 par sonson

» nouveaux contrats
Aujourd'hui à 13:16 par pauline

» jouets porteurs (fiche a télécharger)
Aujourd'hui à 13:08 par pauline

» sécurité des jouets (fiche pratique a télécharger)
Aujourd'hui à 13:07 par pauline

» Peluches à savoir fiche a télécharger
Hier à 15:12 par Cindy

» Mots d enfants
Hier à 14:45 par Cindy

» Pour les assistants maternels des Alpes Maritimes
Hier à 13:23 par pauline

» Le portail ou la page d'accueil du forum ?
Hier à 13:18 par pauline

» rappel lait Guigoz
Hier à 11:34 par pauline

» Poupées ce qu'il faut savoir
Hier à 11:29 par pauline

» les cabanes
Lun 16 Juil 2018 - 11:07 par pauline

» COLORIAGE FOOT
Ven 13 Juil 2018 - 13:45 par pauline

» Qu'ais -je mangé aujourd'hui chez mon assistante maternelle
Ven 13 Juil 2018 - 13:44 par pauline

» Plage et baignade
Ven 13 Juil 2018 - 13:44 par pauline

»  Contrat (rédaction)
Ven 13 Juil 2018 - 9:22 par madgic

Mots-clés
mois congés pate rions 2018 incomplète pour emploi cour salaire recette mères bulletin diabète Fête anti annee repas impots cuisine contrat régularisation pôle calcul cassation Noel
Sujets similaires
Sondage
où préférez vous lire le forum?
Portail
10%
 10% [ 1 ]
Accueil
20%
 20% [ 2 ]
je parcours les deux
70%
 70% [ 7 ]
Total des votes : 10
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
fee clochette
Administrateur
avatar

Profession Profession : Assistante Maternelle

MessageSujet: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Jeu 28 Avr 2011 - 8:53

ingrédients pour carpaccio de veau mi-cuit aux légumes croquants, copeaux de parmesan et roquette


Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s) Roquette : 100 gramme(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1/2 pièce(s) Poivron(s) jaune(s) : 1/2 pièce(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Persil plat : 1/4 botte(s)
Parmesan : 50 gramme(s) Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Mini fenouil(s) : 3 pièce(s) Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Ecorce(s) de citron confit : 10 gramme(s)
Quasi de veau : 480 gramme(s)


Laver les poivrons et les épépiner, puis les éplucher et les couper en petits dés. Laver les mini-fenouils puis les émincer finement. Ciseler l’échalote en petits dés. Zester le citron et presser son jus. Laver le persil, l'essorer puis le ciseler.

Dans un bol, mélanger tous les légumes à cru, ajouter le jus et les zestes de citron, la purée de citron confit ainsi que les herbes. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Couper le quasi de veau en 6 pavés.
Saler les pavés de veau puis les poêler aller retour à l'huile d'olive bien chaude. Une fois colorés sur les 2 faces, les retirer puis les couper en fines lamelles. Les disposer ensuite harmonieusement sur des assiettes.

Garnir le veau de légumes croquants. Laisser mariner quelques minutes avant de déguster. Au dernier moment, disposer des copeaux de parmesan taillés à l’aide d’un économe, puis ajouter quelques feuilles de roquette.





Le plus du chef :


Pour les préparer à l'avance, empilez vos assiettes en disposant sur chacune 3 bouchons de bouteilles de vin : ainsi, vous pourrez les superposer et gagner de la place au réfrigérateur.



Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline

avatar

Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Jeu 28 Avr 2011 - 14:08

merci pour cette recette chatou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mar 3 Mai 2011 - 11:16

Hmmmm!!!! Merci pour cette délicieuse recette.

Je n'en ai jamais goutté mais j'essaierai quand je serai un peu libre.
Revenir en haut Aller en bas
pauline

avatar

Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mar 3 Mai 2011 - 12:51

chatou tu l'as faite celle la aussi ou jamais
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mer 4 Mai 2011 - 8:15

Pauline, moi, personnellement je ne peux pas essayer cette recette que lorsque j'aurai un peu de temps devant moi, exemple le weekend.

Je sais pas mais je suis sûre que Chatou l'a déjà testé.

Non, c'est juste une prédiction.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc aux légumes d'automne
» Veau Braisé Au Jurançon Légumes & Châtaignes
» question sur l'oseille
» le veau amis ou ennemis ?
» Hachis parmentier aux légumes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LE LIEU DES ENFANTS  :: SALON PAUSE CAFE :: Loisirs & Passions :: Recettes de Cuisine :: Les entrées & les quiches-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: