LE LIEU DES ENFANTS
Bonjour et bienvenue dans le forum LE LIEU DES ENFANTS .
Pour nous rejoindre dans ce groupe d'assistants maternels et de parents inscrivez vous et présentez vous tout simplement.

Amicalement
Pascale et son équipe



Derniers sujets
» repas bébés dès 15 mois
Aujourd'hui à 9:01 par fee clochette

» yourtes maison
Aujourd'hui à 8:57 par pauline

» quelle est l'activité préféré de vos petits en ce moment
Aujourd'hui à 8:55 par fee clochette

» La Poule
Aujourd'hui à 0:29 par Salley

» Cake à la grecque
Dim 13 Aoû 2017 - 22:04 par pauline

» Salades composées
Sam 12 Aoû 2017 - 14:42 par pauline

» les souris d'agneau
Ven 11 Aoû 2017 - 13:18 par pauline

» Livres pour les mères ... !!!!
Ven 11 Aoû 2017 - 12:24 par sonson

» Salade de l'été au quinoa.
Ven 11 Aoû 2017 - 8:59 par fee clochette

» anti-moustique .........................
Jeu 10 Aoû 2017 - 13:33 par pauline

» œuf cocotte dans un avocat
Mer 9 Aoû 2017 - 6:53 par pauline

» moussaka
Mar 8 Aoû 2017 - 8:31 par pauline

» Enurésie
Dim 6 Aoû 2017 - 20:54 par pauline

» Pâte à tartiner banane, chocolat, noisettes
Dim 6 Aoû 2017 - 14:16 par madgic

» bulletin de salaire pajemploi
Dim 6 Aoû 2017 - 6:56 par pauline

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de LE LIEU DES ENFANTS sur votre site de social bookmarking

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par fee clochette le Jeu 28 Avr 2011 - 8:53

ingrédients pour carpaccio de veau mi-cuit aux légumes croquants, copeaux de parmesan et roquette


Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s) Roquette : 100 gramme(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1/2 pièce(s) Poivron(s) jaune(s) : 1/2 pièce(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Persil plat : 1/4 botte(s)
Parmesan : 50 gramme(s) Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Mini fenouil(s) : 3 pièce(s) Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Ecorce(s) de citron confit : 10 gramme(s)
Quasi de veau : 480 gramme(s)


Laver les poivrons et les épépiner, puis les éplucher et les couper en petits dés. Laver les mini-fenouils puis les émincer finement. Ciseler l’échalote en petits dés. Zester le citron et presser son jus. Laver le persil, l'essorer puis le ciseler.

Dans un bol, mélanger tous les légumes à cru, ajouter le jus et les zestes de citron, la purée de citron confit ainsi que les herbes. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Couper le quasi de veau en 6 pavés.
Saler les pavés de veau puis les poêler aller retour à l'huile d'olive bien chaude. Une fois colorés sur les 2 faces, les retirer puis les couper en fines lamelles. Les disposer ensuite harmonieusement sur des assiettes.

Garnir le veau de légumes croquants. Laisser mariner quelques minutes avant de déguster. Au dernier moment, disposer des copeaux de parmesan taillés à l’aide d’un économe, puis ajouter quelques feuilles de roquette.





Le plus du chef :


Pour les préparer à l'avance, empilez vos assiettes en disposant sur chacune 3 bouchons de bouteilles de vin : ainsi, vous pourrez les superposer et gagner de la place au réfrigérateur.



avatar
fee clochette
Administrateur

Profession Profession : Assistante Maternelle

http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par pauline le Jeu 28 Avr 2011 - 14:08

merci pour cette recette chatou
avatar
pauline

Profession Profession : Assistante maternelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par Invité le Mar 3 Mai 2011 - 11:16

Hmmmm!!!! Merci pour cette délicieuse recette.

Je n'en ai jamais goutté mais j'essaierai quand je serai un peu libre.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par pauline le Mar 3 Mai 2011 - 12:51

chatou tu l'as faite celle la aussi ou jamais
avatar
pauline

Profession Profession : Assistante maternelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par Invité le Mer 4 Mai 2011 - 8:15

Pauline, moi, personnellement je ne peux pas essayer cette recette que lorsque j'aurai un peu de temps devant moi, exemple le weekend.

Je sais pas mais je suis sûre que Chatou l'a déjà testé.

Non, c'est juste une prédiction.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum