LE LIEU DES ENFANTS
Bonjour et bienvenue dans le forum LE LIEU DES ENFANTS , venez rejoindre notre groupe ....






Votre MÉTIER, vos DROITS & vos DEVOIRS, un FORUM d'ENTRAIDE Assistantes Maternelles & Parents.
 
AccueilPortailÉvènementsS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» FERMETURE DE TUPERWARE
Hier à 23:28 par Salley

»  Potimarron – Graines de potimarron grillées curcuma
Hier à 20:56 par Cindy

» recettes et menu anti-diabète
Hier à 17:53 par pauline

» Filtre à charbon hotte de cuisine
Hier à 10:56 par pauline

» Assistante Maternelle accueil familiale
Hier à 10:51 par pauline

» Qu'est ce que le label EcoAccueil ?
Ven 20 Oct 2017 - 13:50 par fee clochette

» Les Bébés et les modes de garde.
Ven 20 Oct 2017 - 9:58 par murphy

» notre agrément et un travail le week-end ?
Jeu 19 Oct 2017 - 10:32 par pauline

» gateau de citrouille
Mer 18 Oct 2017 - 20:23 par pauline

» Livres pour les mères ... !!!!
Mer 18 Oct 2017 - 9:38 par pauline

» Histoire de Citrouille
Mar 17 Oct 2017 - 18:07 par pauline

» plastifieuse pour nos activités manuels
Mar 17 Oct 2017 - 18:06 par pauline

» Petite histoire automne - La feuille de chêne et le gland
Mar 17 Oct 2017 - 18:06 par pauline

» Coloriage Halloween
Mar 17 Oct 2017 - 11:36 par pauline

» Cuisses de canard mijotées
Dim 15 Oct 2017 - 20:57 par pauline

Mots-clés
source question octobre pôle rions renouvellement agrément cassation pate tableau petite repas emploi impots régularisation jours comment calculer popotin salade chatbox cour enfance livre calcul entretien
Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de LE LIEU DES ENFANTS sur votre site de social bookmarking

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fee clochette
Administrateur
avatar

Profession Profession : Assistante Maternelle

MessageSujet: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Jeu 28 Avr 2011 - 8:53

ingrédients pour carpaccio de veau mi-cuit aux légumes croquants, copeaux de parmesan et roquette


Citron(s) jaune(s) non traités : 1 pièce(s) Roquette : 100 gramme(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1/2 pièce(s) Poivron(s) jaune(s) : 1/2 pièce(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s) Persil plat : 1/4 botte(s)
Parmesan : 50 gramme(s) Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Mini fenouil(s) : 3 pièce(s) Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s) Ecorce(s) de citron confit : 10 gramme(s)
Quasi de veau : 480 gramme(s)


Laver les poivrons et les épépiner, puis les éplucher et les couper en petits dés. Laver les mini-fenouils puis les émincer finement. Ciseler l’échalote en petits dés. Zester le citron et presser son jus. Laver le persil, l'essorer puis le ciseler.

Dans un bol, mélanger tous les légumes à cru, ajouter le jus et les zestes de citron, la purée de citron confit ainsi que les herbes. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.
Couper le quasi de veau en 6 pavés.
Saler les pavés de veau puis les poêler aller retour à l'huile d'olive bien chaude. Une fois colorés sur les 2 faces, les retirer puis les couper en fines lamelles. Les disposer ensuite harmonieusement sur des assiettes.

Garnir le veau de légumes croquants. Laisser mariner quelques minutes avant de déguster. Au dernier moment, disposer des copeaux de parmesan taillés à l’aide d’un économe, puis ajouter quelques feuilles de roquette.





Le plus du chef :


Pour les préparer à l'avance, empilez vos assiettes en disposant sur chacune 3 bouchons de bouteilles de vin : ainsi, vous pourrez les superposer et gagner de la place au réfrigérateur.



Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline

avatar

Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Jeu 28 Avr 2011 - 14:08

merci pour cette recette chatou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mar 3 Mai 2011 - 11:16

Hmmmm!!!! Merci pour cette délicieuse recette.

Je n'en ai jamais goutté mais j'essaierai quand je serai un peu libre.
Revenir en haut Aller en bas
pauline

avatar

Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mar 3 Mai 2011 - 12:51

chatou tu l'as faite celle la aussi ou jamais
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   Mer 4 Mai 2011 - 8:15

Pauline, moi, personnellement je ne peux pas essayer cette recette que lorsque j'aurai un peu de temps devant moi, exemple le weekend.

Je sais pas mais je suis sûre que Chatou l'a déjà testé.

Non, c'est juste une prédiction.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes, copeaux de parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc aux légumes d'automne
» Veau Braisé Au Jurançon Légumes & Châtaignes
» question sur l'oseille
» le veau amis ou ennemis ?
» Hachis parmentier aux légumes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LE LIEU DES ENFANTS  :: SALON PAUSE CAFE :: Loisirs & Passions :: Recettes de Cuisine :: Les entrées & les quiches-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: