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 La chrononutrition....

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mamyjo
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MessageSujet: La chrononutrition....   Ven 17 Juin 2011 - 8:54

quelqu'un a t'il déjà testé la chrononutrition ? pour celles qui savent pas c'est manger de tout mais mais a certaines heures

ex : le matin gras
le midi : féculents
le 16 h : sucré
le soir :légumes verts

(+ viande ou poisson bien sur)

et connaitre vos impressions
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Ven 17 Juin 2011 - 9:01

ah non jamais fait
tu vas le faire Mamyjo ?????
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fee clochette
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Ven 17 Juin 2011 - 9:11

j'ai vaguement entendu a la TV ...
que le matin il fallait manger :oeuf, charcuterie, thé ou café... ect
que tout au long de la journée notre corps en avait besoin et surtout manger leger le soir pour bien dormir.
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mamyjo
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Ven 17 Juin 2011 - 12:24

ben ça me tente bien, au moins on mange de tout..car le régime dukan pas pour moi
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Ven 17 Juin 2011 - 15:53

comme toi pas envie du régime Dukan, j'ai une amie qui a des problèmes depuis
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mamyjo
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 6:38

oui il est très contreversé...problème de reins surtout
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 8:19

salut
mamyjo ça m'interesse peus tu en dire plus? merci
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plume
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 10:13

je ne connais pas du tout ce régime mais ça ma l'air pas mal

pour dukan moi il me va bien
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pauline
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MessageSujet: q    Sam 18 Juin 2011 - 10:43

non connait pas mais interesante
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 13:18

je commencais justement a m'interesser a ce regime mais le hic c'est que apparement il faut manger pas mal de viande le midi je crois et moi c a peine si je finis un steak ...
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Pascale
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 13:40

voila ce que j ai trouvé:
Chrononutrition > conseil chrono-nutrition
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%"><tr><td align="left"><table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%"><tr><td width="625"><table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="625"><tr><td colSpan="3"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Bases éthiques de la chrononutrition

Soyons chacun nous-mêmes, n'ayons donc plus la hantise de notre poids, mais la préoccupation de nos formes.
Mangeons les bons aliments, au bon moment, dans la bonne quantité :
GRAS le matin... DENSE le midi... SUCRÉ l'après-midi...LÉGER le soir…</td><td width="10"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Avec la chrononutrition oubliez le sucre au petit déjeuner !

Beurre et pain accompagnent le fromage sur la table du petit déjeuner !
Consommé le matin, le fromage se pare de toutes les vertus !
Renouez avec le bon pain ! </td><td width="10"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Profitez du déjeuner pour consolider la construction de votre journée !

Privilégions le plat unique... l'idéal, rien avant, rien avec, rien après !!
Plus de protéines animales et moins de lipides que le matin accompagnées en petite quantité
de protéines végétales et sucres lents...
Grande faim, augmenter la part de viande et jamais la part de féculents ! </td><td width="10"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Le goûter et le chocolat la clé de voûte de la chrono nutrition !

Incontournable !
Il doit satisfaire l'apport en énergie quotidienne dont ont besoin nos organes fatigués par le travail accompli depuis le réveil !
Pour le goûter attendre au moins 5 heures après le déjeuner !
Attendre d'avoir faim pour goûter, même s'il remplace le dîner !
Gras végétal, fruits et leurs dérivés sucrés !
Le chocolat, c'est le gras végétal idéal, attention toujours noir !
</td><td width="10"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Le dîner est léger, léger...

Il n'est pas obligatoire !
Plus riche en protéines animales qu’en végétales, le must… le poisson !
Un creux tard le soir… une tisane légèrement sucrée est bien préférable à un fruit frais !
</td><td width="10"></td></tr><tr height="20"><td></td></tr><tr><td width="60" align="center"></td><td class="Texte" width="555" align="justify">Joker chrono nutrition et bon pour la tête :

2 repas par semaine totalement libres, pas le méme jour
bien entendu ! </td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table>
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 13:41

Un régime unique et original


A l'opposé de toutes les inventions diététiques, la Chrono-nutrition s'appuie sur le fonctionnement normal de l'organisme humain afin de corriger les erreurs alimentaires.
Au lieu d'inventer un énième système alimentaire, le Docteur Alain Delabos a tout simplement recherché puis appliqué les principes ancestraux qui, pendant des centaines de milliers d'années, ont permis à l'animal humain primitif de survivre, en les adaptant à notre civilisation actuelle.
Il y a 200 manières de perdre du poids pour maigrir, il n'y a qu'une façon de se nourrir correctement afin d'avoir un corps mince et en bonne santé : c'est celle que nos lointains ancêtres suivaient d'instinct pour survivre, obéissant aux lois de la nature, comme le font les animaux sauvages. Une nouvelle méthode minceur


Traditionnellement la technique reposait sur la diététique et la nutrition...
Depuis 1996, elle repose sur la chrono et la morpho-nutrition.
Qui permet à n'importe quel individu (homme, femme, enfant ou personne âgée), de retrouver une silhouette parfaitement équilibrée, qu'il s'agisse de faire mincir quelqu'un de trop gros ou de redonner du volume à quelqu'un de trop maigre. Le principal outil : le morphotype


L'examen clinique prime sur l'interrogatoire et la correction des erreurs alimentaires reposant sur les anomalies de volume plus que sur celles du poids.
Ce fameux poids dont les diététiciens nous rebattent les oreilles, ne fait plus partie des paramètres variables d'évaluation : tour de poitrine, tour de taille, tour de hanches, poids, auxquels s'ajoutent, chez l'adulte, deux paramètres fixes, la hauteur et la largeur du poignet, et, chez l'enfant, un paramètre temporaire, la croissance, celui-ci venant prendre le pas sur tous les autres en faisant varier la hauteur.
Le morphotype permet ainsi, d'un examen à l'autre, d'évaluer en toute objectivité, l'adaptation du patient à sa rééducation alimentaire ou ses éventuelles erreurs.
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 13:59

Recettes du petit déjeuner chrononutrition<tr vAlign="middle">
Le petit déjeuner reste un point capital de la chrono-nutrition. Avec lui commence votre journée et votre régime, la règle d'or : ne pas se priver.

Pour 1 personne
100g de Neufchâtel
80g de baguette de pain
Paprika
Ciboulette
Poivre mignonnette (concassé)

  • couper le pain en rondelles ainsi que le Neufchâtel
  • Poser les tranches de fromage sur les rondelles de pain (12 à 15)
  • Couper finement la ciboulette sur 4 à 5 tartinettes
  • Saupoudrer de paprika les 4 à 5 tartinettes suivantes
    et de poivre mignonnette les dernières
  • Passer au four sous le gril pendant 2 à 3 minutes

2 œufs
30g de mimolette
30g de gruyère
70g de pain de campagne
Beurre demi-sel
Persil haché
Sel, poivre du moulin

  • Couper des mouillettes dans la mimolette et le gruyère
  • Couper une tranche épaisse de pain de campagne, la faire légèrement griller,
    la beurrer, la parsemer de persil et la découper en mouillettes
  • Mettre les œufs dans une casserole, les recouvrir d'eau froide.
    Porter à ébullition sur feu vif
  • Dès que l'eau bout, les œufs sont cuits si vous aimez le blanc laiteux.
    Laisser bouiller 30s de plus pour un blanc pris et 30s supplémentaires
    pour un blanc bien pris
  • Saler, poivrer et déguster avec les mouillettes.
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 14:00

Recettes déjeuner chrononutrition
Le déjeuner chrononutrition doit compléter le petit déjeuner. Afin d'apporter au corps les apports nécessaires en énergie et en acides aminés, le déjeuner se base essentiellement sur les protéines animales et les féculents.

Pour 2 personnes
Cuisson 45 minutes
4 côtes de porc premières
120g de coquillettes
80g de Pont-l'évêque
15g de beurre
1 cuillère à coupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel, poivre du moulin

  • Dans une grande casserole, faire bouillir 2 litres d'eau salée.
  • Quand elle bout, y verser les coquillettes, baisser le feu et maintenir le frémissement pendant environ 10 minutes. Ce temps peut varier suivant les coquillettes.
  • Goûter pour s'assurer qu'elles sont cuites al dente, les égoutter.
  • Chauffer une grande poêle non adhésive à feu vif pour saisir les côtes de chaque côté.
  • Baisser le feu, saupoudrer les côtes d'herbes de Provence, saler, poivrer.
  • Placer les côtes d'un côté de la poêle et mettre l'huile et le beurre de l'autre côté.
  • Quand le beurre est fondu, ajouter les coquillettes.
  • Laisser cuire à feu doux pour ne pas dessécher la viande pendant 15 minutes.
  • Retourner les côtes et remuer les coquillettes, laisser cuire encore 10 minutes.
  • Enlever la peau du Pont-l'évêque, le couper en fines lamelles et disposer celles-ci sur les coquillettes et les côtes.
  • Servir lorsque le fromage est fondu

Accompagnement : les coquillettes représentent la part de féculents nécessaire au déjeuner.

Pour 2 personnes
580 à 600g de râble de lapin en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 échalote hachée
1 gousse d'ail pelée
1 cuillère à soupe de farine
25cl de bière rousse
25cl d'eau chaude
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin
60g de pain d'épices coupé en dés.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de râble, puis les enlever et les remplacer par l'oignon et l'échalote
  • Dès qu'ils deviennent transparents, y ajouter les morceaux de râble, saupoudrer de la cuillerée de faine, puis verser dessus la bière, l'eau chaude, la cuillerée de fond de volaille et la gousse d'ail
  • Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni ; couvrir et faire mijoter 20 minutes
  • Ajouter le pain d'épices en le recouvrant de sauce et laisser mijoter doucement à nouveau jusqu'à ce qu'il se fonde en une sauce onctueuse (il faudra compter encore environ 20 minutes).

Accompagnement : Servir avec 2 cuillères à soupe de coquillettes par personne
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 14:00

Recettes goûter chrononutrition<tr vAlign="middle">
Souvent oublié le goûter joue un rôle primordial dans le régime chrono-nutrition. C'est de plus une excellente occasion de placer une petite pause relaxante dans les longues journées.

Pour 1 personne
50g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
½ orange (jus) ou 3 cuillères à soupe de jus d'orange tout prêt
1 pincée d'épices aux 5 parfums
4 feuilles de menthe

  • Laver les fraises puis les équeuter pour éviter que l'eau n'entre à l'intérieur.
  • Couper en quartiers les plus grosses.
  • Arroser les fraises avec le jus d'oranges.
  • Soupoudrer avec 1 pincée d'épices aux 5 parfums.
  • Poudrer de sucre.
  • Décorer avec les feuilles de menthe.

Bon à savoir pour votre goûter :

  • N'oubliez pas de prendre, en accompagnement de ce goûter, 30g de chocolat noir.
  • Ce goûter sera encore meilleur avec un thé à la menthe chaud ou glacé.

Pour 1 personne
½ petit bol chinois de fruits secs variés
1 cuillère à soupe de miel
30g de chocolat noir râpé

  • Dans un ramequin, mettre les fruits secs et le miel puis saupoudrer avec les 30g de chocolat noir râpé.

Bon à savoir pour votre goûter :

  • Ce goûter gourmand peut se manger froid ou chaud, passé 2 minutes au four à micro-ondes en position maximum.
  • Pour cette recette, vous pouvez utiliser des fruits secs comme des abricots, dattes, pruneaux, raisins, papaye, ananas, etc… mais surtout pas des amandes, noisettes, noix, pistaches… qui sont des oléagineux (gras végétaux) et remplaceront le chocolat, à raison d'1/2 bol chinois.
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 14:01

Recettes dîner chrononutrition<tr vAlign="middle">
Avec la chrononutrition, les longs dîners gargantuesques sont à bannir. Le dîner idéal n'est qu'un repas complémentaire d'importance secondaire.

Pour 2 personnes
400g de thon au naturel en boîte
6 tomates
100g de poivrons rouges ou verts en dés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
Grains de fenouil
Poivre du moulin
1 pincée de sel

  • Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive chaude pendant 3 minutes
  • Y ajouter les tomates coupées en 4, des herbes de Provence, des grains de fenouil, 2 tours de moulin à poivre et la pincée de sel
  • Ajouter les 400g de thon partagés en morceaux de la taille d'une noix
  • Laisser mijoter environ 10 minutes.

Accompagnement dîner chrononutrition : servir avec du riz ou des pommes de terre.

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
300 à 400g de blanc de poulet
2 endives
2 citrons (jus)
30g de beurre
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

  • Eplucher les endives et les couper en lamelles d'1cm. Dans une sauteuse, faire fondre 15g de beurre.
  • Jeter les endives coupées dans le beurre chaud.
  • Saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.
  • Ajouter 2 cuillères à café de jus de citron.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient transparentes en prenant soin de remuer régulièrement pour éviter qu'elles ne brunissent et qu'elles n'attachent au plat.
  • Dans une poêle, faire fondre 15g de beurre sans le laisser brunir, à feu vif, y poser les escalopes pour les saisir.
  • Baisser le feu, saler et poivrer légèrement.
  • Retourner les escalopes, saler, poivrer à nouveau et verser le jus d'1 citron.

Accompagnement du dîner chrononutrition : Les endives constituent la garniture.
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 14:06

mmmm miam miam c'est simple et super bon
merçi craquotte
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mamyjo
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Sam 18 Juin 2011 - 14:55

il faut rajouter, que le poid de la viande et du fromage est calculée en fonction de ta taille par ex :

1,50 : 60gr de fromage, 50 gr de pain

1,60 : 80 gr de fromage, 60 gr de beuure.....etc

et pour la viande c'est selon la taille et l'activité (sédentaire ou pas...)
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Dim 19 Juin 2011 - 20:21

merci super pour les recettes craquotte
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mamyjo
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MessageSujet: Re: La chrononutrition....   Jeu 23 Juin 2011 - 13:35

bon ça fait une semaine que je teste la chrono, ce matin, moins 1 kg sur la balance, on va voir si je m'y tiens
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