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 lasagne au boeuf

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plume

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: lasagne au boeuf    Ven 20 Sep 2013 - 14:55

alors pour les quantités je fais a vue d'œil
pour 4 personne

environ 400G de bœuf
champignons frais
oignon
sauce bolognaise

bechamel à faire soi meme c'est meilleur

emincer un oignon , faire revenir avec les champignons puis rajouter le bœuf et la sauce tomate

preparer sa bechamel

dans le plat mettre une couche de pate , une couche de viande avec sa sauce et une couche de rapé continuer jusqu'en haut et finir par la bechamel et le rapé

direct au four et ya plus qu'a manger
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melissande

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Profession Profession : assistante maternelle.lecture. dessin

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Ven 20 Sep 2013 - 15:54

hummm toi aussi tu nous donne faim plumette merci pour la recette
au faites j'attends le plat bien garni pour ce soir , tu as mon adresse a tout a l'heure  
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Invité
Invité
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MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Ven 20 Sep 2013 - 17:49

merci plume pour la recette
  meli
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pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Ven 20 Sep 2013 - 18:33

ben tu vois plume je ne les fait pas comme sa mais je vais essayé ta recette
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Invité
Invité
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MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Ven 20 Sep 2013 - 20:21

Comment tu les fais Popo ?????
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mamyjo
Administrateur
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Profession Profession : mamy à plein temps/loisirs créatifs

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 21 Sep 2013 - 8:42

moi si j'ai pas le temps de faire ma sauce tomates, je mets une sauce au basilic dans la viande, mais pas une bolognaise qui contient déjà de la viande, (ou une sauce tomates aux légumes) et je fais revenir dans de l'huile d'olive sans oublier un peu de thym
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http://www.latelierdejoce.canalblog.com
pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 21 Sep 2013 - 11:13

oui mamyjo je fais pareil moi l'hiver qu'il n'y a plus de tomates dans le jardin je fais comme sa :601: :601: :601: 
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pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Dim 22 Sep 2013 - 12:37

ben moi je les ais faite hier soir et ben cet vrai qu'on les a gouté hier soir et la touche champignons en plus donne un gout encore meilleurs merci plume
par contre pour celles o saumon je vais attendre d'avoir mes jeunes car mon homme n'aimera pas j'en suis sure donc lui ce jour la il mangera pâtes au beurre :601: 
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plume

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Lun 23 Sep 2013 - 6:26

hihi pauline
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pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Lun 23 Sep 2013 - 6:50

maintenant cet o tour de zab de les faire
elle doit tout acheté mardi soir et comme elle m'a encore demandé des explications pour les faire faudra quelle nous donne le compte rendu :601: :601: :601: :601: 
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tatanounou

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Lun 23 Sep 2013 - 7:58

ça semble bien bon, je pense que j'ai les essayer cette semaine.
merci plume pour cette bonne recette et je pense que je ferais comme mamyjo je mettrais plutôt de la sauce au basilic plutôt qu'une bolo.
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plume

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Lun 23 Sep 2013 - 10:40

attention zab ne rate pas la recette :601: 
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zabelou

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MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 28 Sep 2013 - 13:15

bon alors j ai fais ce matin , j ai du loupé un episode car moi c etait plutot sec ,genre béton si vs voyez le truc pourtant j ai suivi à la lettre  
J ai mis des champignons frais et crotte aucun gout , meme mais enfants qui n aiment pas ça, n y ont vu que du feu :601: 
Bon ben j essayerai au saumon la prochaine fois.
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pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 28 Sep 2013 - 14:53

ah oui zab tu as du loupé un episode car si tu les fais comme plume a marqué et ben cet pas sec du tout o contraire pourtant je t'ais expliqué encore samedi soir dernier :601: tu as mi combien de pot de sauce tomate
moi cet aprem je dois faire la recette de ta tarte o poires et je vais faire les lasagnes au saumon hhihihihi
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Cindy

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 28 Sep 2013 - 15:31

Hum , ça à l'air bon ça , il va falloir que j'essaie ! merci
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plume

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MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Sam 28 Sep 2013 - 19:27

as tu mis assez de bechamel
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tatanounou

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Dim 29 Sep 2013 - 5:49

plume a écrit:
alors pour les quantités je fais a vue d'œil
pour 4 personne

environ 400G de bœuf
champignons frais
oignon
sauce bolognaise

bechamel à faire soi meme c'est meilleur

emincer un oignon , faire revenir avec les champignons puis rajouter le bœuf et la sauce tomate

preparer sa bechamel

dans le plat mettre une couche de pate , une couche de viande avec sa sauce et une couche de rapé continuer jusqu'en haut et finir par la bechamel et le rapé

direct au four et ya plus qu'a manger
alors moi je voulais l'essayer mais j'ai des problèmes de quantité...
qui pourrait me donner les quantités, le temps de cuisson et la température?
je sais ça fait beaucoup mais je voudrais qu'elles soient réussies si je les fait.

merci d'avance.
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plume

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Dim 29 Sep 2013 - 9:17

les oignons et champignons ca depend des gouts , moi je met 2 oignons et 300g de champignon environ sachant que ca reduit pas mal

le temps de cuisson ben quand ta lasagne est doré sur le dessus c'est cuit
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pauline

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Profession Profession : Assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Dim 29 Sep 2013 - 10:58

moi en tout cas aujourd hui je vous dirais les lasagnes o saumon
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janeavril

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Profession Profession : assistante maternelle

MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    Dim 29 Sep 2013 - 19:16

alors moi dans la sauce viande je met aussi des champigons, 1 oignon, ail, de la viande hachée de boeuf (400g) ,un bouillon cube et des tomates pelées. puis je commence par mettre de la béchamel (800g) au fond de mon plat puis les plaques de lasagnes(12 plaques), de la béchamel, la viande, du fromage et je recommence et je finis par la viande et le fromage. four 180° ou thermostat 6, 30 mn
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MessageSujet: Re: lasagne au boeuf    

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lasagne au boeuf
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