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osso buco façon nechka

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osso buco façon nechka

Message par nechka le Mar 5 Nov 2013 - 15:21

ingrédients
de la dinde
des carottes
des pommes de terre
1 ou 2 oignons suivant grosseur
concentre de tomates 1 ptite boite


faire revenir la dinde dans un fond d'huile , enlève là puis faire fondre tes oignons ,remettre la viande et faire flamber assaisonnez , mettre tes carottes mouillez avec un peu de vin blanc et mettre le concentré de tomates , laissez mijote et en dernier mettez vos pommes de terres et laisser cuire a feu très doux .
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Re: osso buco façon nechka

Message par Invité le Mar 5 Nov 2013 - 18:11

pour moi cela n'a rien à voir avec un osso bucco !!!!
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Re: osso buco façon nechka

Message par pauline le Mar 5 Nov 2013 - 22:16

ben moi je connaissais pas donc je peux pas dire
tatal le vrai cet comment ??
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Re: osso buco façon nechka

Message par nechka le Mer 6 Nov 2013 - 7:16

oui tatal , c bien pour ça que j'ai marque FAçON NECHKA , pauline va voir dans les recettes de cuisine du forum la recette est marquer .
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Re: osso buco façon nechka

Message par pauline le Mer 6 Nov 2013 - 8:01

ok nechka merci
mais des plats a base de dinde moi j'en fais mais avec curry et si il y a de la sauce cet pas sec du tout les filles
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Re: osso buco façon nechka

Message par Invité le Mer 6 Nov 2013 - 9:21

même façon nechka cela n'a rien à voir désolée
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Re: osso buco façon nechka

Message par Invité le Mer 6 Nov 2013 - 10:49

voici un vrai OSSO BUCCO

Ingrédients :
- 2 tranches épaisses de jarret de veau (avec moëlle)
- 1 gros oignon
- 8 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 petit poireau
- 3 belles tomates mûres
- 1 orange
- 1 céleri blanc
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
- 1 bouteille de Muscadet (sur lie)
- persil
- coriandre fraîche
- 1 morceau de sucre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre blanc du moulin

Préparation de la recette :

Epluchez, lavez, rincez les légumes. Coupez finement le blanc de poireau, et coupez plus gros l'oignon, les branches de céleri, les carottes et les tomates. Lavez et hachez le persil. Ecrasez les anchois dans leur huile. Nettoyez et pressez l'orange, puis taillez la pelure en fins zestes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte profonde, passez les tranches de veau dans la farine et, à feu vif, faites les dorer de chaque côté. Ajoutez l'oignon, faites lui prendre couleur, puis ajoutez les morceaux de poireau, de céleri et de tomate. Versez le jus d'orange et le muscadet, ajoutez le morceau de sucre, les zestes d'orange et toutes les gousses d'ail non pelées. Poivrez abondamment mais salez très légèrement.

Couvrez et laissez mijoter une heure à feux doux.

A ce stade, retirez les gousses d'ail de la cocotte. Extrayez-en la chair bien cuite (au goût de noisette !) et mélangez avec la pâte d'anchois, le persil et le concentré de tomate. Mouillez de Muscadet si nécessaire. Incorporez bien cette préparation et rectifiez l'assaisonnement.

Laissez encore doucement mijoter durant 1/2 heure.

Remarques :
Des tagliatelles accompagnent ce plat à merveille. Mettez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Conseil vin :
Un Chianti
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Re: osso buco façon nechka

Message par pauline le Mer 6 Nov 2013 - 10:54

ah oui effectivement sa n'a rien a voir miam miam toutes ces nouvelles recettes moi je vais m'eclaté
car je vais les faire toutes j'adore cuisiné lol cet vrai les filles
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pauline

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Re: osso buco façon nechka

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