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Poulet mariné et grille

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Poulet mariné et grille

Message par Salley le Dim 3 Mai 2015 - 23:33

900 gr de blanc de poulet
3 c ã soupe d'huile d olive
2 citron
4 gousse d'ail
1 cuillêre ã cafê de piment
1 pincée de cumin
1 /2 cuillêre thym 
".   ".  cannelle
1 dose de safran
1 cuillêre ã cafê de sumac, si vous en avez pas, ce n est pas la peine
Sel. Poivre 
1/ coupez le poulet en carré de 2 cm de côté, préparez la marinade, pressez les citron dans un saladier. Pelez l,ail hachez dans le saladier, ajoutez l'huile d olive, le thym,le piment,le cumin,la cannelle,le sumac,le safran. Le sel et le poivre.
2/ laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heure mieux encore toute la nuit.
3/ enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes, faites les griller au gril, oû au barbecue 15 mn en les retournant. On peut également les mettre à cuire au four dans un plat et les faire cuire 25mn ã four chaud (200°,th6 ) dans la marinade
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Re: Poulet mariné et grille

Message par fee clochette le Lun 4 Mai 2015 - 19:13

bonsoir

merci pour cette recette . Je ne connais pas le sumac, peux tu nous dire ce que c'est et où peut-on l'acheter ?
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Re: Poulet mariné et grille

Message par Salley le Mar 5 Mai 2015 - 0:03

C'est une épice, qui est tres utulisé par les libanais, on parfume les viande tel que l'agneau, le bœuf et le poulet, et certain plats, vous pouvez le trouver dans des épiceries turc, en grande surface aussi, Auchan carrefour rayon orientaux oû monde.
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Salley

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Re: Poulet mariné et grille

Message par fee clochette le Mar 5 Mai 2015 - 14:55

bonjour

  Salley .
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Re: Poulet mariné et grille

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