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Joue de boeuf en daube

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Joue de boeuf en daube

Message par fee clochette le Jeu 10 Déc 2015 - 14:24

pour 6 personnes
6 belles joues de bœuf
30 cl d'huile d'arachide
800 gr de champignons de Paris
20 cl d'huile d'olive
500 gr d'oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 bouquet de persil plat
Fond de veau
Sel, poivre
50 cl de vin blanc


Couper vider les coupez, lavez et coupez les champignons en quatre. Emincez finement les oignons, puis hachez le persil et l'ail.
Lavez, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles. 
Faites dorer les joues dans l'huile d'arachide très chaude pendant 10 minutes. Réservez.
Dans une cocotte, faites suer les oignons, les champignons et les carottes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de fond de veau, l'ail, le bouquet garni et Remuez, laissez réduire pendant 5 minutes. Ajoutez les joues de bœuf.
Recouvrir le tout d'eau. Jetez une poignée de gros sel. Continuez la cuisson sur feu doux durant 1h30.
Servir avec une purée maison et saupoudrez de persil haché.

bon appétit
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Re: Joue de boeuf en daube

Message par milou33 le Jeu 10 Déc 2015 - 19:37

on ajoute le vin blanc à quel moment? avant d'ajouter l'eau ? ma mère faisait ce plat mais avec du vin rouge, un régal.
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Re: Joue de boeuf en daube

Message par fee clochette le Jeu 10 Déc 2015 - 20:21

coucou

 mdr  j'ai zappé le vin blanc , c'est vrai que d'habitude c'est avec du vin rouge

tu ajoutes le vin avec le bouquet garni ....
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Re: Joue de boeuf en daube

Message par pauline le Jeu 10 Déc 2015 - 20:30

ah moi aussi je le fais pareil a peut pres mais je met du vin rouge comme pour les daube lol
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Re: Joue de boeuf en daube

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