Pour une trentaine de chouquettes (selon les grosseurs)
- 200g de farine
- 25 cl de lait
- 11 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de sucre en poudre
- 155g de beurre
- Vanille
- 6 oeufs
- Des grains de sucre
En savoir plus sur
http://www.750g.com/chouquettes-r67964.htm#PIj7v1ap6wMFf60C.99Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre coupé en morceau, le sel et le sucre. Mélanger et attendre la montée en ébullition.
Verser la farine en une seule fois et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser ce mélange dans un saladier et ajouter les œufs un à un Important, le premier œuf doit être bien mélangé à la pâte avant de rajouter le suivant et ainsi de suite.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer les grains de sucre sur les petits tas de pâte. Enfourner pour 30 minutes.
Si les choux colorent trop baisser la température mais n'ouvrez pas la porte du four.