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 Brioche à la fleur d'oranger

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Profession Profession : Assistante Maternelle

MessageSujet: Brioche à la fleur d'oranger   Dim 31 Jan 2016 - 15:44

une brioche cuit dans mon four...



180 g de lait
1 sachet de levure pour brioche (comme la levure du boulanger Briochin d'Alsa)
500 g de farine
80 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre
1 pincée de sel
40 g d'eau de fleur d'oranger


1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
perles de sucre



1. Délayez la levure dans le lait tiède (37°C).
2. Dans un récipient faites un puits avec la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter le mélange levure-lait, l'eau de fleur d'oranger et l'œuf battu. Mélangez. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient (environ 5 minutes). Incorporez alors le beurre en morceaux et pétrissez une nouvelle fois.
Vous pouvez évidemment préparer sa pâte au robot, c’est plus rapide et moins salissant :-)
3. Faites une boule avec la pâte et mettez à lever 20 minutes près d'une source de chaleur.
4. Façonnez la pâte en tresse, en brioche à tête ou en couronne et laissez lever à nouveau 20 minutes.
5. Préchauffez votre four à 180°C. Dorez la brioche avec le jaune d'œuf mélangé avec la cuillère à soupe de lait. Disposez des perles de sucre sur le dessus, puis enfourner 20 minutes.
6. Laissez refroidir la brioche joliment dorée sur une grille avant de la déguster.
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Profession Profession : Assistante Maternelle

MessageSujet: Re: Brioche à la fleur d'oranger   Dim 31 Jan 2016 - 17:11

si vous avez d'autres recettes de brioche je suis preneuse car cette -ci trouvée sur le net, n'est pas  top ou alors j'ai loupé quelques choses , car les liquides en g ce n'est pas trop mon truc ...
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pauline
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MessageSujet: Re: Brioche à la fleur d'oranger   Dim 31 Jan 2016 - 18:14

ok chatou je chercherais
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MessageSujet: Re: Brioche à la fleur d'oranger   

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