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Tomates confites

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Tomates confites

Message par fee clochette le Mer 11 Jan 2017 - 9:17



simple et rapide, qui en fait chez elle et comment ?

voici une petite recette dénichée dans le magazine Prima.

Pour 2 bocaux

20 tomates cerises, huile d'olive, origan, sel, sucre.
Placez les tomates dans un plat allant au fou.
Arrosez des d'huile
Ajoutez du sucre, du sel et de l'origan.
Enfournez 3 minutes à th 8-9 (260°)
Laisser refroidir
Versez le tout dans les bocaux et recouvrez d'huile.
Consommez les dans les 15 jours suivants.

Qui sait combien temps nous pouvons les garder dans nos placards ?
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Re: Tomates confites

Message par pauline le Mer 11 Jan 2017 - 10:57

je n'en fait pas et si il m'arrive d'en avoir besoin j'achete mais cet tres rare 
donc je pense pas que cela vaille le cou de faire si on peut pas conservé plus cet mon avis perso
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Re: Tomates confites

Message par mamyjo le Mer 11 Jan 2017 - 17:25

si elles ont bien été confites plusieurs mois dans l'huile, je trouve étonnant le temps de cuisson en général c'est assez long
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Re: Tomates confites

Message par pauline le Mer 11 Jan 2017 - 20:21

ben moi aussi mamyjo car la tomate fermante facilement mais bon a voir 
tu crois qu'on peut les conservé plusieurs mois toi mamyjo car je veux bien essayé moi cet eté lol
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Re: Tomates confites

Message par mamyjo le Jeu 12 Jan 2017 - 10:12

perso je vérifierai le temps de cuisson
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Re: Tomates confites

Message par lolo le Jeu 12 Jan 2017 - 11:12

Pourquoi ajouter du sel et du sucre ???
Si cela ne sert que pour le gout, ne peut-on pas ne pas en mettre ?

Jo si on cuit trop, ne perd t-on pas en gout, vitamines, minéraux etc.. ?

J'en ai jamais fait..
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Re: Tomates confites

Message par mamyjo le Jeu 12 Jan 2017 - 11:50

le sel surement pour conserver et le sucre pour casser l'acidité de la tomate quand elle cuit, en plus cela la fait confire, pour les faire il faut de la bonne tomate très peu juteuse, genre olivette, c'est plus un accompagnement dans un plat que un plat nutritif, par contre si c'est bien fait c'est super bon, on en trouve en grande surface, mais franchement c'est pas les meilleures, il vaut mieux une épicerie fine ou les faire ; sur le net il y a des tas de recettes, il faut tester pour trouver celles qui vous va...mais comme je dits plus haut, le temps de cuisson pour moi me semble court pour faire évaporer l'eau de la tomate
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Re: Tomates confites

Message par pauline le Jeu 12 Jan 2017 - 12:20

je vais essayé cet eté juste par curiosité car cet vrai que je m'en sers pas specialement
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Re: Tomates confites

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