LE LIEU DES ENFANTS
Bonjour et bienvenue dans le forum LE LIEU DES ENFANTS .
Pour nous rejoindre dans ce groupe d'assistants maternels et de parents inscrivez vous et présentez vous tout simplement.

Amicalement
Pascale et son équipe



Derniers sujets
» La production d'amandes françaises
Hier à 21:06 par Salley

» Allocation Rentrée Scolaire ARS
Hier à 21:00 par pauline

» Le travail de la motricité fine avec la pâte a modeler
Hier à 16:59 par fee clochette

» Vivre heureux avec votre enfant (Dr Catherine Gueguen )
Hier à 14:09 par pauline

» Livres pour les mères ... !!!!
Hier à 14:06 par pauline

» Pour une enfance heureuse du DR Catherine GUEGUEN
Hier à 14:05 par pauline

» Sauce Rémoulade
Hier à 14:01 par pauline

» spécialité de vos régions
Hier à 13:10 par FrimousseKinder

» Extracteur de jus ....
Jeu 17 Aoû 2017 - 20:34 par pauline

» Bon plan achat :vente à domicile.
Jeu 17 Aoû 2017 - 20:33 par pauline

» quelle est l'activité préféré de vos petits en ce moment
Jeu 17 Aoû 2017 - 19:25 par Cindy

» repas bébés dès 15 mois
Jeu 17 Aoû 2017 - 13:40 par pauline

» yourtes maison
Jeu 17 Aoû 2017 - 8:57 par pauline

» La Poule
Jeu 17 Aoû 2017 - 0:29 par Salley

» Cake à la grecque
Dim 13 Aoû 2017 - 22:04 par pauline

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de LE LIEU DES ENFANTS sur votre site de social bookmarking

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

Message par fee clochette le Dim 18 Juin 2017 - 13:37



Pendant mes vacances aux Pays Basque j'ai découvert une gastronomie typique ..... je vais vous en faire partager les recettes, un peu tous les jours , toutes un peu plus pimentées les unes que les autres mdr

Pour aujourd'hui:

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

par le chef Patxi Massonde - restaurant Oppoca à Ainhoa (64)

Pour 4 personnes , preparation : 15 min.

Ingrédients:

50 g de carottes
50 g de courgette ( brunoise)
50 g de fenouil
50 g de celeri
sel et Piment d'Espelette.

crevettes et marinade:

400  g de crevettes
1 jus de citron vert,
25 g de miel
25 g de sauce soja
25 g Oyster sauce ( facultatif)
10 g d'huile de sésame
1 echalotte ciselée
1 gousse d'ail hachée
1 c de coriandre hachée
1 c de gingembre haché
sel et Piment d'Espelette.

Préparation :

Couper tous les légumes en petits carrés.
Assaisonner et reserver.
Mélanger tous les ingrédiants de la marinade à froid.
Etaler les crevettes, verser la marinade dessus et laisser au frais avec un papier film dessus pendant 3 à 4 heures.

Disposer les petits légumes sur une assiette ou petite cuillère spéciale.
Ajouter les  crevettes egouttées, parsemer le Piment d'Espelette dessus
avatar
fee clochette
Administrateur

Profession Profession : Assistante Maternelle

http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_

Revenir en haut Aller en bas

Re: CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

Message par pauline le Dim 18 Juin 2017 - 14:17

merci fee
avatar
pauline

Profession Profession : Assistante maternelle

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum