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 CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. Empty
MessageSujet: CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.   CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. I_icon_minitimeDim 18 Juin 2017 - 13:37

:B*J:

Pendant mes vacances aux Pays Basque j'ai découvert une gastronomie typique ..... je vais vous en faire partager les recettes, un peu tous les jours , toutes un peu plus pimentées les unes que les autres :606:

Pour aujourd'hui:

CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.

par le chef Patxi Massonde - restaurant Oppoca à Ainhoa (64)

Pour 4 personnes , preparation : 15 min.

Ingrédients:

50 g de carottes
50 g de courgette ( brunoise)
50 g de fenouil
50 g de celeri
sel et Piment d'Espelette.

crevettes et marinade:

400  g de crevettes
1 jus de citron vert,
25 g de miel
25 g de sauce soja
25 g Oyster sauce ( facultatif)
10 g d'huile de sésame
1 echalotte ciselée
1 gousse d'ail hachée
1 c de coriandre hachée
1 c de gingembre haché
sel et Piment d'Espelette.

Préparation :

Couper tous les légumes en petits carrés.
Assaisonner et reserver.
Mélanger tous les ingrédiants de la marinade à glagla.
Etaler les crevettes, verser la marinade dessus et laisser au frais avec un papier film dessus pendant 3 à 4 heures.

Disposer les petits légumes sur une assiette ou petite cuillère spéciale.
Ajouter les  crevettes egouttées, parsemer le Piment d'Espelette dessus
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Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants.   CREVETTES MARINEES AU GINGEMBRE et piment d'Espelette, petits légumes croquants. I_icon_minitimeDim 18 Juin 2017 - 14:17

merci fee
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