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Axoa d'Espelette

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Axoa d'Espelette

Message par fee clochette le Mer 28 Juin 2017 - 15:17



voilà une recette Basque .


axoa (prononcer "achoa") 

pour 8 personnes

2 kg d'épaule de veau coupée en tout petits morceaux
3 gros oignons émincés
20 petits piments verts doux
2 poivrons rouges découpés en lamelles
1 gousse d'ail ecrasée
sel
poudre de piment d’Espelette
huile d'olive.

Dans une sauteuse, faire revenir  oignons, ail, poivrons et piment une bonne dizaine de minutes
Ajouter la viande, bien mélanger sur feu vif, puis baisser le feu . saupoudrer de piment, saler remuer et cuire encore 10 minutes.
Couvrir et laisser mijoter à petit feu une demi - heure.
Servir tres chaud, accompagné de pomme de terre sautées ou d'un riz blanc.

A la ferme où j'ai acheté le piment en poudre , la mamie nous a expliqué  que le piment se mettait  a la fin de la cuisson. Je vois que dans cette recette ce n'est pas le cas ...

Alors j'attends les avis  des collègues Basques ....
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Mer 28 Juin 2017 - 18:01

merci pour cette recette
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Re: Axoa d'Espelette

Message par fee clochette le Ven 30 Juin 2017 - 13:52

Alors pas de réponse a ma question sur l'utilisation de la poudre de piment d'Espelette ?
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Re: Axoa d'Espelette

Message par Cindy le Ven 30 Juin 2017 - 14:27

Plus jamais de piment d’Espelette pour moi  ! , ça m'a rendu malade 
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Ven 30 Juin 2017 - 15:50

MOI LE PIMENT D ESPELETTE JE M EN SERT TRES PEU ET JE MET EN FIN DE CUISSON CET VRAI MAIS ATTEN TION N EN MET PAS TROP
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Re: Axoa d'Espelette

Message par lolo le Ven 30 Juin 2017 - 17:57

J'ajoute souvent du piment (quel qu'il soit) dans mes plats en + des épices..
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Sam 1 Juil 2017 - 7:21

je vais voir si je trouve tout a mon marché si cet ok se sera le plat de demain midi
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Re: Axoa d'Espelette

Message par nechka le Sam 1 Juil 2017 - 12:17

fée , je le mettrais au début de cuisson et tu goute presque a la fin si il faut que tu en remette  mais attention si tu poivre aussi .
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Re: Axoa d'Espelette

Message par milou33 le Sam 1 Juil 2017 - 13:25

Ma fille qui était chez moi hier me dit que la poudre de piments d'Espelette elle l'ajoute en début de cuisson et contrôle à la fin de cuisson si besoin de plus ou pas. Moi je fait comme ça pour n'importe quelle recette relevée à bas de piment Espagnol ou même tout simplement de poivre genre Cayenne ou autres.
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Sam 1 Juil 2017 - 18:50

realisé cet aprem pour demain midi mais comme je trouvais bizare la cuissson suis allé voir recette sur le net et il marquait une verre d'eau ou bouillon pour la cuisson du cou j'ai rajouté j'ai gout
ai pas mauvais mdr je mettrais avec pommes de terre moi


Dernière édition par pauline le Sam 1 Juil 2017 - 18:52, édité 1 fois
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Re: Axoa d'Espelette

Message par fee clochette le Sam 1 Juil 2017 - 18:52


euh tu n'as pas une photo 
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Sam 1 Juil 2017 - 18:53

mdr non
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Re: Axoa d'Espelette

Message par pauline le Dim 2 Juil 2017 - 13:43

un regal j'y ais mi pommes de terre moi avec et j'ai mi le piment o debut de la cuisson pas besoin d'en rajoutait en fin de cuisson
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Re: Axoa d'Espelette

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