fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Tarama recette vrai Mar 16 Jan 2024 - 13:34 | |
| La recette maison du Tarama [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]INGRÉDIENTS:
6 PERS. - 200 g Oeuf(s) de cabillaud
- 70 g Mie de pain
- 0,5 Jaune(s) d'œuf(s)
- Un peu Jus de citron
- 170 g Huile
- 0,5 verre(s) Lait
TaramaAvec cette recette de tarama, réalisez vous-même votre tarama pour l'apéritif ! Facile et rapide à réaliser, laissez-vous emporter par son onctuosité et sa fraîcheur ! Vous pourrez agrémenter votre tarama de ciboulette ciselée, d'aneth, ou encore d'oeufs de truite pour apporter un petit plus à votre recette ! Mettez le pain de mie sans croûte dans un bol et versez assez de lait pour l'imbiber complètement.
- Essorez la mie dans la main, enlevez le lait contenu dans le bol et remettez la mie écrasée dedans.
- Ajoutez un demi jaune d'oeuf (le jaune de servira pour l'émulsion de l'huile).
- Mélangez à basse vitesse au fouet électrique pendant 2 minutes.
- Ajoutez deux ou trois cuillerées d'huile tout en continuant de battre à moyenne vitesse afin d' émulsionner l'huile.
- Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, et ajoutez-les au reste. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Puis avec un fouet électrique, ajoutez l'huile en filet petit à petit comme pour une mayonnaise !
- Une fois toute l'huile ajoutée, mélangez à la cuillère en raclant les bords.
- Filmez le tarama avec un film alimentaire au contact (le film alimentaire doit toucher la surface du tarama pour ne pas qu'une croûte ne se forme à la surface). Laissez reposer votre tarama au frais au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Sortez votre tarama du réfrigérateur, et ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre convenance), mélangez, puis servez le tarama avec des petits blinis tiédis (vous pouvez également les faire maison!).
ASTUCESPour cette recette de Tarama, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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pauline Princesse
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Tarama recette vrai Mar 16 Jan 2024 - 21:45 | |
| pour cette recette fee | |
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mamyjo je m'installe
Profession : mamy à plein temps/loisirs créatifs
| Sujet: Re: Tarama recette vrai Mer 17 Jan 2024 - 9:20 | |
| ha j'ai vu ça a la télé hier, reportage sur le tarama industriel, beurk franchement ça donne pas envie, pour celle qui ont pas vu, plus il est rose moins il est bon, le rose égal produit chimique | |
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fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Re: Tarama recette vrai Mer 17 Jan 2024 - 9:37 | |
| Tout a fait exacte mamyjo, d'où la recette que j'ai recherché sur le web .. C'est comme le saumon le vrai de vrai est blanc et non rose , il y ajouter des colorents | |
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pauline Princesse
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Tarama recette vrai Mer 17 Jan 2024 - 18:29 | |
| donc la recette peut etre faite mais faut faire attention a l achat du tarama | |
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| Sujet: Re: Tarama recette vrai | |
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