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SAUCE VENAISON

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SAUCE VENAISON

Message par margot le Mar 29 Déc 2009 - 17:40

Recette Sauce Venaison (pour Gibier) :


6 échalotes, 6 Oignons (moyens), 100 g de Carottes thym, laurier, poivre de Cayenne, sel, 1 grand verre de vinaigre de vin, 1 c à soupe de farine, un peu de marinade du gibier, mais ce n'est pas vraiment indispensable, 1 verre à liqueur de Chartreuse (verte), 1 morceau de sucre, 25 à 30 g de beurre.

Hachez ensemble les échalotes, les Oignons et les carottes.

Faites bouillir avec le vinaigre, le thym le laurier, le sel et une pincée de Cayenne, sur feu très doux pendant environ une heure (ceci constituera votre marinade si vous n'avez pas celle du gibier).

Pendant ce temps, faites un roux et mouillez avec la marinade de cuisson, ou avec celle du gibier renforcée de la marinade de cuisson.

Laissez cuire pendant une petite demi-heure.

Dix minutes avant de servir, vous ajoutez la Chartreuse.

Pour terminer, passez au chinois avant de napper le gibier.
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margot

Profession Profession : ass mat agréée

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Re: SAUCE VENAISON

Message par Invité le Mer 11 Mai 2011 - 10:57

Hmmm!!! grand merci pour le partage.
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Invité


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Re: SAUCE VENAISON

Message par pauline le Mer 11 Mai 2011 - 12:19

merci margot le gibier n'est pas pour de suite car cet des plats d'hiver pour nous mais je prend
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pauline

Profession Profession : Assistante maternelle

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Re: SAUCE VENAISON

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