LE LIEU DES ENFANTS
Bonjour et bienvenue dans le forum LE LIEU DES ENFANTS .
Pour nous rejoindre dans ce groupe d'assistants maternels et de parents inscrivez vous et présentez vous tout simplement.

Amicalement
Pascale et son équipe



Derniers sujets
» Achats garantis à vie ...
Aujourd'hui à 16:44 par fee clochette

» Le travail de la motricité fine avec la pâte a modeler
Aujourd'hui à 15:12 par pauline

» La production d'amandes françaises
Aujourd'hui à 15:10 par pauline

» Allocation Rentrée Scolaire ARS
Hier à 21:00 par pauline

» Vivre heureux avec votre enfant (Dr Catherine Gueguen )
Hier à 14:09 par pauline

» Livres pour les mères ... !!!!
Hier à 14:06 par pauline

» Pour une enfance heureuse du DR Catherine GUEGUEN
Hier à 14:05 par pauline

» Sauce Rémoulade
Hier à 14:01 par pauline

» spécialité de vos régions
Hier à 13:10 par FrimousseKinder

» Extracteur de jus ....
Jeu 17 Aoû 2017 - 20:34 par pauline

» Bon plan achat :vente à domicile.
Jeu 17 Aoû 2017 - 20:33 par pauline

» quelle est l'activité préféré de vos petits en ce moment
Jeu 17 Aoû 2017 - 19:25 par Cindy

» repas bébés dès 15 mois
Jeu 17 Aoû 2017 - 13:40 par pauline

» yourtes maison
Jeu 17 Aoû 2017 - 8:57 par pauline

» La Poule
Jeu 17 Aoû 2017 - 0:29 par Salley

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de LE LIEU DES ENFANTS sur votre site de social bookmarking

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



SALADE D'ENDIVES AUX AGRUMES

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SALADE D'ENDIVES AUX AGRUMES

Message par fee clochette le Lun 3 Mar 2008 - 16:49

Ingrédients :

  • 3 endives
  • 400 g de blanc de poulet cuits
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 pomelo rose
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 yaourt nature 0 % de MG
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café d’huile de colza
  • ciboulette et persil
  • sel et poivre



Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

Préparation :

Coupez le bout amer des endives. Emincez-les en lanières, de même que le blanc de poulet. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Versez le tout dans un saladier.
Au dessus d’un bol, pelez l’orange et les pamplemousses en prenant soin de bien retirer la peau blanche. Séparez les quartiers et ajoutez-les à la salade.
Dans une terrine, mélangez la moutarde avec le jus de citron, puis ajoutez le jus récupéré des agrumes. Incorporez ensuite le yaourt, l’huile, les herbes, sel et poivre. Mélangez la sauce.
Versez sur la salade et servez.


Dietetique :Elle permet de faire le plein en antioxydants réputés pour limiter le vieillissement de nos cellules. De même, cette salade assure un apport en vitamine C pour lutter contre la fatigue hivernale qui nous guette en cette fin de saison ! La vinaigrette est allégée grâce à l’utilisation de yaourt tout en apportant tout de même une petite note de graisses végétales dont nous avons besoin : l’huile de colza apporte en effet des omégas 3. Ainsi, cette recette mélange plaisir, légèreté et bien-être !
avatar
fee clochette
Administrateur

Profession Profession : Assistante Maternelle

http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum