Ingrédients, pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles
- 150 g de poivron rouge
- 250 g de courgette
- 1 épis de maïs frais (environ 250 g)
- 2 cm de gingembre frais
- 1 belle gousse d’ail
- Sauce soja
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
- Facultatif : Coriandre fraîche, cacahuètes nature
1. Cuisez les nouilles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez, passez directement sous l’eau froide, égouttez de nouveau puis versez-y un filet d’huile d’olive avant de mélanger. Réservez.
2. Lavez le maïs. Déposez-le sur une plaque et enfournez pour 5 minutes à 250° C. Sortez du four, laissez refroidir puis retirez les grains de maïs. Réservez.
3. Lavez le poivron et la courgette. Coupez-les en bâtonnets assez fins (sans les avoir épluchés).
4. Dans un wok, faites revenir l’ail et le gingembre finement hachés dans 3 c. à s. d’huile d’olive pendant 2 minutes. Faites-y revenir à feu moyen la courgette et le poivron pendant 5 minutes (les légumes doivent demeurer quelque peu croquants). Versez 3 c. à s. de sauce soja, poivrez puis mélangez. Ajoutez le maïs, mélangez, puis versez les pâtes. Mélangez de nouveau. Laissez réchauffer pendant 2 minutes puis dégustez de suite. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer votre plat de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes nature concassées.