:B*J
Avec l'automne qui s'installe nous allons nous remettre a cuisiner les soupes le soir , voici une recette de soupe à l'oignon,
comment la faîte vous dans votre région
4 Gros oignons(ou 5 moyens)
100 de Gruyère râpé
4 tranche de Pain de campagne
1 l de Bouillon de volaille ou de bœuf
20 g Beurre
1 cuil. à soupe de Farine
Sel ・Poivre
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 min.
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.
Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.
Servez immédiatement.