4 poireaux, nettoyés et coupés en rondelles
200 g de lardons fumés
3 jaunes d’œufs
100 g de parmesan râpé
200 ml de crème fraîche
Sel et poivre au goût
400 g de spaghetti
Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, le parmesan râpé, la crème fraîche, le sel, et le poivre.
Versez ce mélange sur les poireaux dans la poêle.
Ajoutez les lardons croustillants et mélangez bien.
Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez les spaghetti cuits et mélangez pour bien les enrober de la sauce.
Servez chaud, garni de parmesan râpé supplémentaire si vous le souhaitez.