150 g farine de riz-millet
150 g de fécule de pommes de terre
70 g de beurre ramolli
1/2 à 2/3 de yaourt (autant qu'il en faut pour que la pâte ait un aspect qui vous convienne)
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
U n peu de bicarbonate de soude
Préparation
Mélanger le tout, en faire une boule et la laisser un peu reposer.
Pour avoir des sablés bien ronds, faire des petites boules de pâte dans le creux de la main et les étaler finement avec la paume, pour qu'ils soient plus faciles à croquer par les petits.
Variante : Cette pâte étant très facile à modeler, faire des lapins, des ours, des chiens... Les décorer avec des tous petits morceaux de pâte de fruit (pour les yeux, le nez, les boutons du manteau...)
Cuire environ 1/4 d'heure au four. Quand l'intérieur est bien cuit, mettre le grill quelques instants pour dorer les sablés.
Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en fer.