Bonjour!
Moi je ne suis pas végétarienne, mais j'aime bien manger des légumes. Je tiens à vous faire part de cette
tomate farcie et courgettes. Et j'aimerai bien que vous partagiez vous aussi votre façon de les préparer.
Voici les ingrédients:
- 350 g de bœuf haché
- 6 tranches de bacon
- 50 g de mie de pain
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 1 bocal de sauce tomate maison
- Échalote
- Ail
La préparation se déroule comme suit: - Tremper la mie de pain
dans le lait. Découpez le haut des tomates et des courgettes, videz
l'intérieur. Salez et laissez reposer tête en bas pour égoutter (juste
pour les tomates).
- Hacher le bacon, la mie
de pain, un peu d'échalote et un peu d'ail avec les herbes.
- Dans une poêle, faites
fondre 3 cuillères à soupes d'échalote et 2 cuillères à soupe d'ail,
ajoutez la chair des courgettes coupée en petits
morceaux. Ajoutez la
viande, salez, poivrez. Ajoutez alors le mélange haché.
- Dans la même poêle,
faites revenir la chair des tomates coupées en petits dés et ajoutez à
la farce. Incorporez l'oeuf battu.
- Remplissez chaque légume
de cette farce, disposez dans un plat.
- Ajoutez la sauce tomate.(Faire cuire 45min à 180°C)
Bonne cuisine et bonne dégustation.