:h*e*l*l*o*:
Comme j'ai encore un peu de temps avant d'aller manger chez ma soeur, je vous donne la recette réalisée samedi midi: le pim's géant;
en espoérant être dans la bonne rubrique... :526:
PIM'S GEANT Biscuit leger: 3 œufs
75ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15ml d’eau bouillante
75ml de Maïzena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d’huile
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille. Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume. Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Dans le pichet gradué 1l, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ajouter ensuite l’huile. Verser dans le moule à garnir. Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé). Démouler chaud.
Garniture :250g de confiture au choix abricot, orange, framboise,poire
Nappage :50 g de beurre ramolli ou 50 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
Versez la confiture dans le pichet et faites la tiédir au micro-ondes 1mn 30. Versez la confiture dans le creux du biscuit léger sucré. Mettez au frais quelques mn le temps de préparez le nappage. Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en carré avec 15 ml d'eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30. Ajoutez ensuite le beurre et remuez à l'aide de la spatule silicone. Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.
Il vaut mieux faire le glaçage avec du beurre car en refroidissant il durcira, ce qui n'est pas possible avec la crème
moi j'ai mis de la poire et du beurre.
Mes invités étaient ravis.
:*bon j *: