j'ai trouvé une recette, je crois bien que je vais tester....quand halloween sera passé.....j'ai besoin de mes citrouilles !
Ingrédients
6 feuilles de lasagne
350 g de chair de potiron
350 g de courgette
25 g de beurre
20 g de farine
30 cl de lait
2 c à s d'huile d'olive
2 échalotes
50 g de parmesan
30 g de chèvre frais
sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Étape 1
-Éplucher le potiron, le couper en lamelles.
-Couper la courgette en fines tranches.
-Dans une sauteuse, faire revenir dans 5 g de beurre et 1 c à s d'huile, une échalote émincée et les lamelles de potiron, pendant 5 mn. Couvrir si besoin. Saler, poivrer.
Étape 2
-Dans une autre sauteuse, faire cuire les tranches de courgettes avec l'autre échalote, pendant 5 mn. Saler, poivrer.
Étape 3
-Préparer la béchamel avec 20 g de beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter la moitié du parmesan râpé.
Étape 4
-Dans un plat à gratin graissé, poser 2 feuilles de lasagnes. Disposer par-dessus le potiron, puis 1/3 de la béchamel.
Étape 5
-Poser 2 autres feuilles de lasagne.
-Installer les tranches de courgette, les recouvrir de lamelles de chèvre frais et d'1/3 de la béchamel.
Étape 6
-Terminer avec les 2 dernières feuilles de lasagnes. Les recouvrir de ce qui reste de béchamel et de parmesan.
-Faire cuire 25 mn, à 200°C.
En savoir plus sur
http://www.750g.com/lasagnes-potiron-courgette-r30982.htm#7LFMxpJYtmwY4HLy.99