150 g de farine de blé + 100 g de farine de pois chiche (ou 250 g de farine de blé)
15 g de levure de boulanger fraîche (à défaut, en sachet)
3 cuil. à soupe de sucre blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
12 cl d'eau tiède
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Huile de friture
Sucre blanc ou glace (pour l'enrobage des beignets)
Dans un saladier, mélanger farine et sel.
Émietter la levure de boulanger dans l'eau tiède, la dissoudre et la verser dans le saladier.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive et le sucre.
Mélanger la pâte à la cuillère.
Ajouter le peu de farine supplémentaire pour que ça n'accroche pas trop, avant de pétrir la pâte quelques minutes, la bouler, la placer sous un linge dans un endroit tiède et laisser reposer au moins 45 minutes.
Placer une partie de la pâte dans une machine à chichi ou dans une poche à douille, découper des serpentin à l'aide de ciseaux (on n'est pas trop de deux!) pour les faire tomber dans une huile de friture montée à 170°C. Dès que ça dore, les égoutter, les saupoudrer de sucre et déguster chaud.