PRÉPARATION=35 MIN
CUISSON=8 MIN
RÉFRIGÉRATION=2 H
PORTIONS=18
Se congèle
INGRÉDIENTS
Biscuits75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
105 g (1/2 tasse) de cassonade
1 jaune d’œuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
115 g (4 oz) de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
Brownies115 g (4 oz) de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
70 g (1/3 tasse) de cassonade
1 œuf
50 g (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
PRÉPARATIONBiscuitsPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer généreusement 18 moules à muffins.
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le beurre fondu et la cassonade. Ajouter le jaune d’œuf et la vanille, puis fouetter vigoureusement 1 minute. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange de farine, puis le chocolat. Répartir la pâte, environ 20 ml (4 c. à thé) par cavité, en pressant légèrement, sans couvrir complètement le fond. Réserver.
BrowniesDans un bol, fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes 45 secondes. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la cassonade et l’œuf en remuant au fouet. À l’aide d’une spatule, incorporer la farine.
Répartir la pâte à brownies sur la pâte à biscuits, environ 15 ml (1 c. à soupe) par cavité.
Cuire au four 8 minutes. Laisser tiédir sur une grille 15 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement sur la grille 2 heures.
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