h.e.l.l.o
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]PRÉPARATION=10 MIN
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de sel de table
30 ml (2 c. à soupe) de crème de tartre / ou bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) d'eau
Colorant alimentaire
PRÉPARATIONDans une casserole, mélanger la farine, le sel et la crème de tartre. Incorporer l'eau en remuant. Si on fait une seule couleur de pâte, ajouter le colorant à cette étape. Si on fait plus d'une couleur, incorporer le colorant à la pâte au moment du pétrissage. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte épaisse qui se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir et pétrir de 1 à 2 minutes avec des gants jetables. Conserver la pâte dans un contenant hermétique à la température ambiante. Elle se conservera pendant quelques semaines.
NOTEEt pour s'amuser encore plus...
Pour colorer la pâte à modeler, nous vous suggérons l'assortiment de quatre colorants « Néon » de la marque Club House ou McCormick. Les enfants les adorent à cause de leur couleur intense. Vous les trouverez dans le rayon des ingrédients pour la pâtisserie dans la plupart des supermarchés.
On peut parfumer la pâte à modeler à l'arôme de vanille, d'orange, de citron, de banane, de cerise? Recherchez les petites bouteilles d'arômes dans le rayon des ingrédients pour la pâtisserie dans la plupart des supermarchés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]