Testé une recette de sur mon journal quotidien
Ingrédients :
banane 1
beurre 70 gr
sucre 70 gr
œuf 2
farine 90 gr
levure chimique 1/2 sachet
rhum 1 c à s
-----------------------------------------
couper le beurre en morceaux dans u petit saladier et laisser le ramollir a température ambiante .
ensuite travailler le vigoureusement a la spatule avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème onctueuse
ajouter le rhum, puis les œufs l'un après l'autre tout en fouettant , incorporer la levure et la farine .
préchauffer votre four a 180° où th n°6
beurrer vos 6 moules a muffins , puis éplucher votre banane et couper là en 6 , remplisser vos moules au 2 tiers puis mettre votre banane et recouvrer de pate .
enfourner et faite cuire 15 à 20 mn , une fois cuit sorter les du four et laisser refroidir .....................
pour ma part , j'ai doublé les doses