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 Steak végétal - recettes

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MessageSujet: Steak végétal - recettes    Steak végétal - recettes  EmptySam 10 Déc 2022 - 8:12

A nos fourneaux  Steak végétal - recettes  3841483722
Venez partager vos recettes ici avec nous !!!!

Voici une recette : steacks végétal aux champignons 
https://larecette.net/

Pour environ 5 steaks en fonction de leur taille

Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de crème végétale ou sauce tomate
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Cumin (ou autres épices au choix
  • Sel et poivre


Éplucher et couper finement l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Émincer les champignons et les rajouter dans la poêle avec l’oignon. Recouvrir d’un couvercle et laisser cuire environ 15 min. Il faut que les champignons rendent un peu leur eau.
Rajouter les gousses d’ail écrasées. Laisser griller un petit peu.
Enlever le surplus d’eau de la poêle et mettre la préparation au mixeur avant de la déposer dans un saladier.
Mélanger les champignons avec la sauce tomate ou la crème. Assaisonner avec les épices, le sel et le poivre. Si la préparation colle un peu au doigt, saupoudrer un peu de farine.
Pour former les steaks, prendre une grosse cuillère de ce mélange et le placer directement dans une poêle légèrement huilée. Il faut le tasser un peu pour ne pas qu’il soit épais.
Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Le steak doit être doré des deux côtés, mais pas grillé.
Les steaks seront peu mou une fois cuits. Pour qu’ils aient plus de tenu, n’hésitez pas à les laisser reposer 30 min avant de les réchauffer pour les manger. Ils se conservent très bien au frigo dans une boîte hermétique pendant plus ou moins 2 jours. Ils peuvent aussi être congelés si vous souhaitez les manger plus tard !

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MessageSujet: Re: Steak végétal - recettes    Steak végétal - recettes  EmptySam 10 Déc 2022 - 8:20

Steak végétal aux lentilles

Pour 6 steaks 

Ingrédients :
90 g de lentilles
100 g de flocons de riz ou d’avoine
15 à 20 cl de crème végétale ou sauce tomate
Du persil
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
Chapelure de riz ou de biscotte, ou farine


Étapes :
 Rincer les lentilles deux fois à l’eau froide, puis déposer-les dans une casserole avec un grand volume d’eau fraîche.
Mettre le cube de bouillon dans les lentilles. Faire chauffer la préparation

Une fois que l’eau bout, laisser cuire entre 20 et 30 minutes, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans une poêle.
Égoutter les lentilles et les mixer avec des flocons de riz, quelque brins de persil et un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail puis incorporer la crème. Le mélange doit légèrement coller aux doigts.
Verser de la chapelure dans une assiette. Faire une boule avec la préparation, puis venir la rouler dans la chapelure. Il est également possible de mettre de la farine dans un récipient plat et de poser la paume des mains dedans de manière à y déposer une fine couche de farine (comme à l’escalade quand les sportifs se mettent du talc). Prendre ensuite un peu de préparation et la rouler comme pour faire des boulettes de viande. Grâce à la farine, le mélange ne collera pas.Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile et déposer les boules de steak à l’intérieur. Les écraser légèrement pour les mettre à plat.
Cuire environ 8 minutes en retournant les steaks de temps en temps.
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pauline
Reine
pauline


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MessageSujet: Re: Steak végétal - recettes    Steak végétal - recettes  EmptySam 10 Déc 2022 - 13:02

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