Pour bien réussir la recette Courgettes au four, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Préparation : 50 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes:
– 6 courgettes moyennes
– 1 échalote
– 1 aubergine
– 70 g de parmesan
– 1 petit poivron jaune
– 70 g de jambon en dés
– 1 petit poivron rouge
– 1 brin de persil
– 60 g de fromage doux fumé
– 20 g de chapelure
– Fromage parmesan râpé
– Huile d’olive vierge extra
– sel
– poivre noir
Préparation de Courgettes au four
Lavez les légumes, coupez les courgettes en deux et évidez l’intérieur en gardant la pulpe de côté.
Eplucher l’aubergine et hacher grossièrement la pulpe avec les courgettes.
Versez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole et versez l’échalote hachée.
Quand il est doré, ajoutez les légumes et le jambon.
A mi-cuisson, ajoutez le poivre et le persil finement haché.
Cuire environ 20 minutes, puis verser le tout dans un bol et ajouter le parmesan et la chapelure.
Saler et poivrer le mélange, bien mélanger et farcir les courgettes.
Recouvrir les courgettes farcies de lamelles de fromage fumé et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.