fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Cassolette d'escargots au riesling Lun 30 Oct - 13:56 | |
| Cassolette d’Escargots au Riesling, champignons des bois crème et ail des ours, une recette proposée par Jean-Philippe Guggenbuhl, de la taverne Alsacienne à Ingersheim (68).
Ingrédients pour 4 personnes
- 40 Pièces d’escargots
- 25cl de Riesling
- 1 échalote
- 4 têtes d’ail
- 80cl de crème fraiche liquide
- 250 g. de champignons de saison
- 20g. d’ail des ours en feuilles fraiches
- 1 tomate
- 2 tranches de pains pour croutons
- Sel poivre huile et beurre
Procédure
Nettoyer et laver les champignons prendre soin de les couper dans le sens de la hauteur Eplucher et hacher finement l’échalotte et l’ail frais Laver les feuilles d’ail des ours et les couper finement Faire bouillir une casserole d’eau y plonger la tomate deux minutes et rafraichir rapidement Enlever la peau, détailler en quartiers, supprimer les pépins et couper en petits dés Détailler les tranches de pains en dés et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile Réserver sur un papier absorbant
Dans une sauteuse faire chauffer une noix de beurre sans coloration y mettre l’échalotte et l’ail Faire suer sans coloration rajouter les champignons puis laisser cuire à couvert à feu doux une dizaine de minutes Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié puis ajouter les escargots et la crème Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes Assaisonner de sel et poivre, rajouter les dés de tomates et l’ail des ours ou à défaut de persil ou ciboulette Dresser dans des caquelons bien chauds Parsemer de croûtons et servir aussitôt Note les morilles peuvent être remplacées par d’autres champignons au gré des saisons ; girolles, cèpes mousserons etc……
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fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Cassolette d'escargots au riesling Lun 30 Oct - 18:14 | |
| moi pour le moment j ai repri les plats chaud mais des plats que tout le monde connait blanquette daube pot au feux | |
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| Sujet: Re: Cassolette d'escargots au riesling | |
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