FEMME - FAMILLE -ENFANT
Bienvenu(e) dans le forum
Nous aurons un grand plaisir à vous accueillir, a très vite.
Amicalement
Pascale

FEMME - FAMILLE -ENFANT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FEMME - FAMILLE -ENFANT

Entraide, Partage, Discussion, Vie pratique, Cuisine, Bricolage, Education, Vie scolaire, Santé, Travail, Retraite, Loisirs - créatifs ...
 
AccueilportailS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Cassolette d'escargots au riesling

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
fee clochette
Marquise
fee clochette


Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Cassolette d'escargots au riesling  Empty
MessageSujet: Cassolette d'escargots au riesling    Cassolette d'escargots au riesling  EmptyLun 30 Oct 2023 - 13:56

Cassolette d’Escargots au Riesling, champignons des bois crème et ail des ours, une recette proposée par Jean-Philippe Guggenbuhl, de la taverne Alsacienne à Ingersheim (68). 

Ingrédients pour 4 personnes



  • 40 Pièces d’escargots

  • 25cl de Riesling

  • 1 échalote

  • 4 têtes d’ail

  • 80cl de crème fraiche liquide

  • 250 g. de champignons de saison

  • 20g. d’ail des ours en feuilles fraiches

  • 1 tomate

  • 2 tranches de pains pour croutons

  • Sel poivre huile et beurre




Procédure


Nettoyer et laver les champignons prendre soin de les couper dans le sens de la hauteur
Eplucher et hacher finement l’échalotte et l’ail frais
Laver les feuilles d’ail des ours et les couper finement
Faire bouillir une casserole d’eau y plonger la tomate deux minutes et rafraichir rapidement
Enlever la peau, détailler en quartiers, supprimer les pépins et couper en petits dés
Détailler les tranches de pains en dés et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile
Réserver sur un papier absorbant



Dans une sauteuse faire chauffer une noix de beurre sans coloration y mettre l’échalotte et l’ail
Faire suer sans coloration rajouter les champignons puis laisser cuire à couvert à feu doux une dizaine de minutes
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié puis ajouter les escargots et la crème
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes
Assaisonner de sel et poivre, rajouter les dés de tomates et l’ail des ours ou à défaut de persil ou ciboulette
Dresser dans des caquelons bien chauds
Parsemer de croûtons et servir aussitôt
Note les morilles peuvent être remplacées par d’autres champignons au gré des saisons ; girolles, cèpes mousserons etc……

Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
fee clochette
Marquise
fee clochette


Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Cassolette d'escargots au riesling  Empty
MessageSujet: Re: Cassolette d'escargots au riesling    Cassolette d'escargots au riesling  EmptyLun 30 Oct 2023 - 14:20

Toutes autres recettes sont les bienvenues  Cassolette d'escargots au riesling  1446188665 4057442847 beaucoup  Cassolette d'escargots au riesling  1969845022
Revenir en haut Aller en bas
http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

Cassolette d'escargots au riesling  Empty
MessageSujet: Re: Cassolette d'escargots au riesling    Cassolette d'escargots au riesling  EmptyLun 30 Oct 2023 - 18:14

Cassolette d'escargots au riesling  1502118515 moi pour le moment j ai repri les plats chaud mais des plats que tout le monde connait
blanquette 
daube pot au feux
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cassolette d'escargots au riesling  Empty
MessageSujet: Re: Cassolette d'escargots au riesling    Cassolette d'escargots au riesling  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cassolette d'escargots au riesling
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vol au vent d'escargots au riesling
» Cassolette de saint jacques aux poireaux

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
FEMME - FAMILLE -ENFANT :: SALON PAUSE CAFE :: Recettes de Cuisine :: Les entrées & les quiches-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: