Pascale Explorateur
Profession : Assistante maternelle/ à la retraite
| Sujet: Tarte aux Fraises sans lactose et IG Bas Ven 3 Mai 2024 - 8:49 | |
| C'est la saison des fraise , il faut se faire plaisirs https://www.recette-pour-diabetique.com/#google_vignette500 g Fraises autour de 6g de sucres simples pour 100gPréparation de la Pâte sablée à IG Bas100 g Farine d'orge mondé Complète - environ 70g de glucides complexes pour 100g100 g Farine d'épeautre T80 64g de glucides complexes pour 100g50 g Noisettes en poudre - envrion 4g de glucides simples60 g Huile de coco50 g Sucre de coco 93g de sucres simples pour 100g1 oeuf1 pincée selPréparation de la Crème Patissière sans lactose50 cl Lait d'Amandes4 jaunes oeuf2 g Agar Agar1 gousse Vanille60 g Xylitol30 g Farine d'orge mondé 63g de glucides complexes pour 100gPréparation de la pâte sablée IG bas: Pétrir tous les ingrédients de la pâte sablée ensemble (j'utilise un robot pétrisseur): Farines, noisette, 1 œuf, huile de coco, sucre de coco et sel - jusqu'à former une boule bien compact que vous conserverez au frais une quinzaine de minutes.Poser la pâte sur une feuille de papier cuisson de la taille du moule que vous utiliserez pour la cuisson avec les bords. Étaler avec un rouleau à pâtisserie.Utiliser les doigts pour faire les raccords !Poser une seconde feuille de papier cuisson dessus et passer un coup de rouleau pour bien uniformiser. Abaisser ensuite la pâte dans votre moule en conservant le papier - étaler des haricots secs dessus pour faire un poids et passer au four préchauffé à 190° pendant 20mn en retirant le poids au bout de 10mn pour que le dessus dore bien.Préparation de la crème pâtissière sans lactose: Chauffer légèrement le lait d'amande dans une casserole et mettre la gousse de vanille fendue dedans hors du feu - laisser infuser 15mn. puis porter à ébullition avec l'agar agar.Fouetter les jaunes d'oeuf avec le Xylitol et la farine et verser le lait bouillant dessus (sans la gousse) tout en continuant à battre.Quand la préparation est bien mousseuse, reverser dans la casserole et cuire à feu doux 10/15mn en remuant fréquemment jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse. Laisser refroidir.Garnissage: Laver, équeuter et couper vos fraises en 2. verser la crème sur la pâte et répartir les fraises en rosace. laisser refroidir et dégustezLes conseils Une tarte aux fraises allégée avec des ingrédients à index glycémique moins élevé ! Cette recette entièrement faite maison avec des ingrédients naturels et non raffinés a un goût authentique. Une tarte craquante et fondante en même temps et qui plus est… sans lactose et allégée en sucre. Pour une recette encore plus faible en glucides simples remplacer le sucre de coco par de Xylitol
| |
|
pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Tarte aux Fraises sans lactose et IG Bas Ven 3 Mai 2024 - 9:19 | |
| | |
|