200gr de beurre coupé en dés
200gr de chocolat en morceaux
200gr de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de rhum
6 oeufs
200gr de farine tamisée
1 paquet de levure
2 cuil. à
de sucre glace
Déposez le chocolat et le beurre dans la cocotte de 1.75 L, couvrez, chauffez 2 mm à pleine puissance, puis laisser reposer 2 mm jusqu'à
ce qu'il soit fondu.
Ajoutez le sucre en remuant, le rhum, les oeufs,un par un puis la farine tamisée, mêlée à la levure.
Faire cuire 8 à 10 mm à pleine puissance et à decouvert.
Laissez reposer 5 mm et retournez la cocotte une une grille pour demouler le gateau.
Servez saupoudré de sucre glace.Ce gateau est une excellente base de forêt noire.
eheh voici ce qui reste de notre gateau fait par ma fille , sans le sucre glace ..!!!!c'est une recette tupperware mais je pense que vous pouvez la realiser dans un autre recipient allant au micro onde....