Financier aux amandes
Ingrédients (4 personnes):
75 G D AMANDES EN POUDRE 100 G DE BEURRE 35 G DE FARINE 150 G DE SUCRE GLACE 4 BLANCS D OEUF QUELQUES GOUTTES D EXTRAIT D AMANDE AMERE QUELQUES AMANDES EFFILEES POUR LA DECORATION
Préparation:
Préchauffer le four à 240°C (th8).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blancs montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs. Puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être fondu mais non coloré.Dès que le beurre est un peu
, l'incorporer à la préparation précédente.
Remplir des petits moules à financier au 2/3 et parsemer dessus quelques amandes effilées.
Enfourner pendant 5 mn au four à 240°C (th8) puis baisser le four à 180 °C (th) pendant 10 mn.
PERSO : 20mn de cuisson en 2éme, sinon je trouve pas assez cuit, et comme j'avais pas trop d'amandes, j'ai mis des fruits rouges par desus et voila :