750 g de porc haché
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Sel
Poivre
Pour la déco
1 poivron rouge
1 poivron vert
Poivre vert
Epluchez puis coupez très finement l’oignon et l’ail. Mélangez-les à la viande. Ajoutez les œufs crus et la mayonnaise. Salez et poivrez.
Malaxez la viande en forme de boulettes et roulez-les dans la farine. Mettez de l’huile dans une sauteuse et faites frire pendant 15 minutes. Vous pouvez le faire dans une friteuse.
Coupez finement les poivrons et piquez les lamelles sur les côtés des boulettes pour faire les pattes de l’araignée.
Déposez deux gouttes de mayonnaise pour faire les yeux et enfoncez dedans un grain de poivre vert. Découpez un triangle dans le poivron rouge pour faire la bouche.