fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle Jeu 10 Déc 2020 - 8:55 | |
| Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle une idée de recette pour les fêtes ( Picard) Chez Picard
- 2 queues de langouste
- 2 galets de fond de volaille
- 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
- 3 cuil. à soupe de citronnelle
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 10 oignons grelots
- 1 cuil. à d’ail bio
- 1 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil. à soupe de coriandre
Chez l'épicier
- 2 carottes de couleur (1 orange, 1 jaune)
- 1 citron vert
- 4 radis roses
- 3 cuil. à soupe d’huile de coco
- 1 cuil. à de sucre
- Coriandre fraîche
- Sel
Les étapes de préparation1.Épluchez les carottes, émincez les moitiés les plus grosses et conservez les autres moitiés pour plus tard.2.Faites chauffer une casserole, faites-y fondre l’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, le gingembre, la citronnelle, le mélange à la thaïlandaise, l’ail et 6 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez les galets de fond de volaille, le sucre, salez et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons. Ajoutez le basilic et la coriandre et poursuivez la cuisson 5 min avant d'y plonger les langoustes. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l'ébullition, en faisant cuire à feu doux.3.Écumez la surface à l’aide d’un écumoire. Égouttez les langoustes, ôtez la carapace et coupez la chair en tronçons. Ajoutez le jus de citron au bouillon, filtrez-le puis réservez au chaud.4.Lavez les radis roses. À l’aide d’une mandoline, émincez très finement les ½ carottes restantes et les radis.5.Coupez les 4 oignons grelots en deux et effeuillez-les. Répartissez-les avec les légumes, les morceaux de langoustes et quelques herbes dans le fond de 4 bols.6.Versez le bouillon chaud et servez avec quelques pluches de coriandre fraîche. | |
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pauline Princesse
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle Jeu 10 Déc 2020 - 10:12 | |
| fee pour cette recette tu l'as testé ?? | |
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fee clochette Marquise
Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/
| Sujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle Jeu 10 Déc 2020 - 11:25 | |
| Non pas encore, je viens de la lire dans mon prospectuce Picard surgelés, elle me plaît bien | |
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pauline Princesse
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle Jeu 10 Déc 2020 - 19:39 | |
| oui elle a l air pas mal pour le jour de noel | |
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| Sujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle | |
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