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 Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle

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MessageSujet: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle   Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle I_icon_minitimeJeu 10 Déc 2020 - 8:55

Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle

une idée de recette pour les fêtes ( Picard)

Chez Picard


  • 2 queues de langouste
  • 2 galets de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 3 cuil. à soupe de citronnelle
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 10 oignons grelots
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier


  • 2 carottes de couleur (1 orange, 1 jaune)
  • 1 citron vert
  • 4 radis roses
  • 3 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 1 cuil. à café de sucre
  • Coriandre fraîche
  • Sel

Les étapes de préparation



1.Épluchez les carottes, émincez les moitiés les plus grosses et conservez les autres moitiés pour plus tard.

2.Faites chauffer une casserole, faites-y fondre l’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, le gingembre, la citronnelle, le mélange à la thaïlandaise, l’ail et 6 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez les galets de fond de volaille, le sucre, salez et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons. Ajoutez le basilic et la coriandre et poursuivez la cuisson 5 min avant d'y plonger les langoustes. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l'ébullition, en faisant cuire à feu doux.

3.Écumez la surface à l’aide d’un écumoire. Égouttez les langoustes, ôtez la carapace et coupez la chair en tronçons. Ajoutez le jus de citron au bouillon, filtrez-le puis réservez au chaud.

4.Lavez les radis roses. À l’aide d’une mandoline, émincez très finement les ½ carottes restantes et les radis.

5.Coupez les 4 oignons grelots en deux et effeuillez-les. Répartissez-les avec les légumes, les morceaux de langoustes et quelques herbes dans le fond de 4 bols.

6.Versez le bouillon chaud et servez avec quelques pluches de coriandre fraîche.

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MessageSujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle   Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle I_icon_minitimeJeu 10 Déc 2020 - 10:12

Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle 627263 fee pour cette recette tu l'as testé ??
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MessageSujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle   Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle I_icon_minitimeJeu 10 Déc 2020 - 11:25

Non pas encore, je viens de la lire dans mon prospectuce Picard surgelés, elle me plaît bien
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MessageSujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle   Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle I_icon_minitimeJeu 10 Déc 2020 - 19:39

oui elle a l air pas mal 
pour le jour de noel
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MessageSujet: Re: Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle   Queue de langouste, bouillon épicié à la citronnelle I_icon_minitime

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