Ingrédients :
- 130 g de cassonade
- 110 g de beurre mou
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc en pépites
- 175 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à de levure chimique
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé beurré.
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Ajoutez-y la cassonade puis l'oeuf. Mélangez bien.
Incorporez-y progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel.
Ajoutez la moitié des pépites et travaillez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à
et déposez-les sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm. Saupoudrez du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.
Laissez-les refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boîte hermétique.