une petite recette pour le week-end
100 g de beurre
120 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
100 g de blanc d’œufs
2 g d'extrait de vanille naturelle liquide
65 g de pâte de pistache
Préchauffez le four a 180° th 6
Faire chauffer le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
Retirez du feu
Dans un bol mélangez le sucre,la poudre d'amande et la farine
Ajoutez les blanc d’œufs et l'extrait de vanille, puis le beurre
Lorsque le mélange est homogène incorporez la pâte de pistache et mélanger sans incorporer d'air
Beurrez un moule rectangulaire et étalez la pâte, elle doit atteindre environs 2 cm de hauteur
Faire cuire 20 à 25 min. au four
démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez mettre aussi dans des moule a financier bien sur
astuce : cela peut être une base pour différent dessert.