bonsoir ,
une petite recette de goûter pour vos bambins :
Lait entier : 50 cl ・
Oeufs : 3 ・
Semoule Floraline : 100 g ・
Sucre en poudre : 100 g ・
Sucre vanillé : 2 sachets ・
Sucre en morceaux : 80 g ・
Ananas : 1 ・
Goutte de vinaigre blanc : 1
Dans une petite casserole, mettez les morceaux de sucre avec 3 cuil. à soupe d’eau et le vinaigre.
Faites bouillir doucement pour obtenir un caramel doré. Répartissez-le dans 4 ramequins.
Épluchez l’ananas, retirez le cœur fibreux et détaillez la chair en morceaux. Disposez-les sur le caramel.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Dans une casserole, faites bouillir le lait puis versez la semoule en pluie.
Mélangez bien et laissez cuire 3 min à feu doux.
Fouettez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez-les à la semoule.
Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez 30 min dans un bain–marie.
Laissez refroidir, démoulez et servez frais.