bonjour,
faîtes vous des confitures ou marmelade d'abricots , avez vous des recettes
celle ci dans un blog :
{Pour 1 pot style pot de confiture}
- 300 g d'abricots pesés dénoyautés
- 4 cl de sirop d'agave
- 1 cuillère à de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
- 1/2 gousse de vanille ou cuillère à de vanille liquide (ou en poudre) - 1 cuillère à de cardamome - 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
- 2 cuillères à soupe d'eau minérale
1. Laver les abricots et les couper en dès.
2. Placer les dés d'abricots dans uns une casserole avec l'eau, le vinaigre de cidre, la vanille, le sirop d'agave, le sel et la cardamome.
3. Laisser compoter sur feu doux pendant 10 minutes environ. (si besoin, ajouter un petit peu d'eau lors de la cuisson).
4. Mixer la compotée obtenue avec la purée d'amande, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
5. Placer dans des pots en verre hermétique. Laisser refroidir puis placer au frais.