bonjour à tous, une recette pour vos enfants facile et pas cher, a vous d'adapter vos quantité selon le nombre de personnes ....
6 belles courgettes
6 grandes tranches de jambon blanc
100 g d’emmental râpé
40 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Rincez les courgettes et retirez les extrémités.
Déposez-les dans le panier d’un cuit vapeur.
Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Les courgettes doivent être tendres.
Pendant ce temps, déposez le beurre dans une casserole, et faites-le fondre.
Ajoutez la farine d’un seul coup et fouettez.
Faites cuire 3 minutes en mélangeant. Incorporez alors le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Ajoutez du sel et la muscade.
Retirez du feu. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Versez la sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin.
Enroulez les courgettes dans les tranches de jambon et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.
Poivrez. Parsemez les courgettes de fromage râpé et enfournez.
Faites cuire 20 minutes.
Servez chaude accompagné d’une salade verte.
recette trouvée sur :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]