ben moi je fais pareil que la tarte o pommes mais avec des poires
sinon en voici une qui a l'air sympa
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Lire la recette [list=c-recipe-steps__list]
[*]
Étape 1 :
Mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la crème fraîche.
[*]
Étape 2 :
Mettre dans un moule à tarte la pâte et la piquer avec une fourchette.
Disposer sur la pâte les poires égouttées et coupées en deux.
[*]
Étape 3 :
Verser le mélange dessus et enfourner à environ 180°C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant consommation.
[/list]
en voilà une autre
- 1 pâte feuilletée
5 poires
70 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amande
20 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'armagnac
[list=recipe-preparation__list]
[*]
Etape 1
Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. Lavez, pelez, et coupez les
poires en deux
[*]
Etape 2
Mélangez dans un bol la crème, le jaune d’œuf, le
sucre, la poudre d'amandes et l'armagnac.
[*]
Etape 3
Nappez le fond de la pâte avec la crème, puis disposez les demi-poires en fleur cote bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
[*]
Etape 4
Enfournez le tout 30 mn.
[/list]