grédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 30 g de sucre (3 cuillères à soupe)
- 5 cl de crème fraîche (1 cuillères à soupe)
- 2 poires
- 100 g de pépites de chocolat
- 10 g de chapelure
- 10 g de poudre d'amande
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Mélangez le mascarpone avec le sucre les jaunes d’œufs et la crème fraîche, puis incorporez délicatement au mélange, les blancs d’œufs battus en neige.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
Mettez la chapelure et la poudre d'amandes dans le fond de la pâte, puis déposez-y les poires coupées en tranches et parsemez de pépites de chocolat.
Versez la préparation au mascarpone sur le tout et faites cuire environ 30 minutes.