Pour 12 pots
70 cl lait entier
120 g yaourt nature (1 pot)
250 g de chocolat pâtissier noir
5 c à s de sucre
8 c à s de mascarpone
150 g de chocolat pâtisser blanc
1/ Faites fondre le chocolat noir dans une casserole puis incorporez le sucre.
Hors du feu, ajoutez 5 c à s de mascarpone puis répartissez la préparation dans le fond des pots.
2/ Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
3/ Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.
Hors du feu, incorporez 3 c à s de mascarpone.
4/ Ajoutez-y le mélange de lait et de yaourt puis versez très délicatement dans les pots.
5/ Faites cuire 8 h en mode yaourt.
6/ Laissez refroidir puis conservez au frais
IDÉE PLUS : le chocolat blanc étant assez gras, une couche peut se former à la surface. Pour améliorer l'aspect du yaourt, décorer au moment de servir de copeaux de chocolat blanc et noir (réaliser avec un simple économe)
Ces yaourts choco duo sont meilleurs à température ambiante, donc pensez à les sortir à l'avance de votre frigo. ^^