Pour 12 pots
1 l lait entier
120 g de yaourt nature (1 pot)
250 g de mascarpone
350 de petites fraises
1 petit bouquet de basilic frais
5 c à s de sucre
1/ Lavez, équeutez puis coupez 200 g de fraises. Faites-les compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre et 1 c à s d'eau,
jusqu’à ce qu'elles soient fondantes et enrobées de sucre. Laissez tiédir puis déposez les fraises au fond des pots.
2/ Passez le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées au mixeur jusqu'à obtention d'une purée verte. Ajoutez le lait, le yaourt et mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez très délicatement sur les fraises
3/ Cuire 8 h en mode yaourt.
4/ Laissez refroidir puis conservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez le reste des fraises fraîches sur les yaourts.