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| Sujet: COMMENT NETTOYER ET RANGER SON FRIGO ? Mar 18 Fév - 9:10 | |
| COMMENT NETTOYER ET RANGER SON FRIGO ? 23 JUILLET 2019 - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Pour donner le meilleur de lui-même et vous offrir des denrées saines et parfaitement conservées, votre frigo nécessite un minimum d’organisation et d’entretien. Mais comment s’y prendre et quelles sont les astuces infaillibles pour lui offrir les meilleurs soins ? Retrouvez aujourd’hui nos nombreux conseils pour nettoyer et ranger efficacement votre réfrigérateur.Nettoyer efficacement son frigoPour limiter le risque de développement de bactéries et conserver des denrées saines, il est essentiel de nettoyer régulièrement votre réfrigérateur. En effet, même si ce dernier ne semble pas sale au premier abord, de nombreux micro-organismes peuvent s’inviter et nuire à votre santé. Aussi, toutes les quatre semaines, entretenez votre appareil en respectant ces quelques consignes simples et efficaces. Préparer son frigo pour le nettoyagePour nettoyer votre frigo de façon optimale, commencez par sortir tous les aliments présents à l’intérieur. Placez ensuite ces derniers dans des sacs isotherme munis de pains de glace, que vous aurez préparés en amont afin de ne pas rompre la chaîne du .Éteignez ensuite votre réfrigérateur, puis débranchez-le pour plus de sécurité. Si vous possédez un frigo pose-libre, tirez légèrement ce dernier vers l’avant ou sur les côtés, afin de procéder à un nettoyage complet de la zone située à l’arrière du frigo. Vous pourrez ainsi éliminer les poussières et autres détritus potentiellement présents, et réaliser un véritable de printemps !Évacuez enfin le givre résiduel à l’aide d’un chiffon tiède. En réalisant un dégivrage régulièrement, vous garantirez la pérennité de votre frigo et baisserez à coup sûr votre consommation d’électricité.Bon à savoir : envie de gagner du temps ? Optez pour un frigo équipé de la technologie NoFrost de Liebherr. Avec leur vif et sec, des modèles comme[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vous permettront d’éviter la corvée de dégivrage mensuel. Laver les accessoires de l’appareilAprès avoir procédé à la préparation de votre appareil, sortez les accessoires présents à l’intérieur (clayettes, tiroirs, balconnets de contreporte, etc.) puis démontez-les, de manière à pouvoir les laver facilement, avec un peu de liquide vaisselle et d’eau chaude.Nettoyez ensuite les rails télescopiques avec un chiffon humide, en prenant soin de ne pas ôter la graisse présente, nécessaire à leur bonne lubrification. Essuyez enfin chacun des accessoires à l’aide d’un chiffon propre. Assainir l’intérieur du réfrigérateurPour nettoyer et assainir l’intérieur de votre frigo efficacement, nul besoin de produits spécifiques et souvent onéreux. En effet, un simple chiffon en microfibres imbibé d’eau tiède, ainsi qu’un chiffon doux et propre feront parfaitement l’affaire.Aussi, exit les détergents concentrés, les éponges abrasives et la laine d’acier ! En utilisant des produits trop agressifs et souvent nocifs, vous risqueriez d’endommager votre réfrigérateur. Nettoyer l’extérieur du frigoProcédez enfin au nettoyage extérieur de votre réfrigérateur. Pour ce faire, utilisez des produits spécifiques en fonction du matériau de votre appareil :
- l’extérieur de votre frigo est en plastique : lavez-le simplement à l’aide d’un peu de liquide vaisselle et d’eau tiède ;
- l’extérieur de votre réfrigérateur est en inox : utilisez un chiffon doux et propre pour nettoyer une porte en inox. En revanche, préférez un produit spécial inox pour l’entretien des côtés de l’appareil ;
- l’extérieur de votre frigo est laqué : procédez au nettoyage à l’aide d’un chiffon doux et propre. Si des traces persistent, utilisez un peu d’eau, voire un détergent au pH neutre.
Après avoir nettoyé votre réfrigérateur dans son intégralité, rebranchez l’appareil et remettez-le en fonctionnement. Une fois que ce dernier est suffisamment , vous pouvez procéder au rangement de vos denrées alimentaires.Bien ranger son réfrigérateurÊtes-vous bien organisé(e) au niveau de votre frigo, ou êtes-vous plutôt un(e) adepte du rangement machinal ? Pour garantir une conservation optimale de vos ingrédients et empêcher la prolifération de bactéries au sein de votre réfrigérateur, il existe quelques méthodes simples à mettre en place. Focus sur les règles d’or pour bien ranger votre frigo et éviter le gaspillage alimentaire. Respecter les zones de températuresVous mangez vitaminé et équilibré ? Alors, ne ruinez pas vos efforts en conservant mal vos denrées ! Apprenez à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et respectez les zones de températures :
- dans la zone froide (entre 0°C et 3°C) : stockez la viande et le poisson crus, les fruits de mer, la charcuterie, les laitages entamés, les jus de fruits frais ainsi que les produits en cours de décongélation ;
- dans la zone fraîche (entre 4°C et 6°C) : rangez les produits cuisinés, les laitages entamés, le fromage, les pâtisseries, les fruits et les légumes cuits et les sauces maison ;
- dans le bac à légumes (entre 8°C et 10°C) : conservez les fruits et les légumes, mais aussi les fromages en cours d’affinage ;
- dans la porte du frigo (entre 6°C et 8°C) : placez les boissons, les œufs, le beurre ainsi que les condiments et les confitures.
Bon à savoir : dans un réfrigérateur classique, la température varie entre 0°C et 10°C selon les zones et en fonction de la distance par rapport à la source du . Cependant, la zone la plus froide n’étant pas toujours placée au même endroit, il est essentiel de vous référer à la notice de votre frigo afin de l’identifier. Nettoyer les produits avant stockagePour éviter la prolifération de microbes comme les salmonelles, ne rangez jamais d’aliments sales dans votre réfrigérateur. Ce conseil est particulièrement valable pour les herbes aromatiques et les légumes souillés par de la terre. En effet, les pesticides, les bactéries ainsi que les autres micro-organismes situés sur ces légumes pourraient se répandre et contaminer rapidement toutes les autres denrées présentes dans le même bac.Il en va de même pour les produits emballés : si ces derniers ne vous semblent pas propres, nettoyez-les impérativement, de manière à éviter que les germes ne prolifèrent. Vérifier les emballagesPlutôt que de ranger tels quels vos produits au frigo, pensez à vérifier les emballages :
- ôtez les suremballages en plastique et les cartons, susceptibles d’apporter leur lot de poussières et autres ennemis indésirables ;
- apprenez à mieux conserver vos aliments en les protégeant dans des emballages adaptés (film alimentaire pour la viande, les saladiers et autres boîtes entamées, etc.).
Organiser son rangementAprès avoir vérifié que chaque catégorie d’aliments était parfaitement emballée et au bon étage, attaquez-vous à l’organisation de votre réfrigérateur. Pour ce faire, suivez ces trois règles essentielles :
- ne surchargez pas l’espace : ne perdez jamais de vue que plus vous stockerez de denrées dans votre frigo, moins ce dernier réfrigérera ;
- ne mélangez pas les aliments crus et les produits conditionnés : ces deux types de denrées ne doivent jamais se toucher, de manière à limiter les risques de contamination par contact ;
- déposez les articles dont la date limite est la plus proche à l’avant des clayettes : vous limiterez ainsi le gaspillage alimentaire et réaliserez des économies certaines.
Bon à savoir : il existe désormais des gammes de frigos et de combinés capables de conserver vos aliments jusqu’à trois fois plus longtemps. C’est notamment le cas des[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Liebherr, des appareils de haute qualité dotés de tiroirs capables de stocker les aliments à une température tout juste supérieure à 0°C. Respecter la chaîne du Enfin, pour ne pas rompre la chaîne du et risquer une multiplication éclair des bactéries potentiellement présentes dans le frigo, anticipez le rangement de vos produits avant même d’ouvrir la porte.De plus, ne placez jamais de plats encore chauds au réfrigérateur. Pour une conservation idéale, il est généralement recommandé d’attendre environ deux heures avant de mettre un plat déjà cuisiné au .Vous connaissez désormais toutes nos astuces pour ranger et nettoyer votre frigo. En prenant soin de votre appareil, vous lui offrirez une vie plus longue et faciliterez votre quotidien. Si vous désirez davantage de conseils sur l’entretien d’un réfrigérateur, ou si vous souhaitez investir dans un[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou tout autre modèle équipé de la dernière technologie BLUPerformance, rendez-vous dans notre showroom. Notre équipe d’experts se fera un plaisir de vous apporter toutes les précisions dont vous avez besoin. A très vite à l’Atelier des Arts Culinaires !Rendez-vous dans notre boutique ! Vous bénéficierez sur place des conseils de nos experts et retrouverez dans notre showroom de nombreux équipements de qualité. Nos équipes vous guideront également dans le choix de vos équipements et vous accompagneront dans la création de votre projet de cuisine ouverte. N’attendez plus et rendez-nous visite ! Et vous !!! comment procédez vous ? :B*J*o:
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rachoubill Débutant
Profession : ass mat
| Sujet: Re: COMMENT NETTOYER ET RANGER SON FRIGO ? Mar 18 Fév - 10:43 | |
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pauline Reine
Profession : Assistante maternelle
| Sujet: Re: COMMENT NETTOYER ET RANGER SON FRIGO ? Mar 18 Fév - 13:34 | |
| moi je le vide par contre je le debranche pas car cet frigo americain et congelo n aimerait peut pas mais comme je le fais régulièrement car j ai horreur de l'avoir sale cela ce fait tres vite et cet plutôt de l'entretien moi que je fais et dedans j ai un petit deodorant pour frigo aussi pour les odeurs et j essaye de rangé en fonction des produits tout ce qui est fromage yaourt et creme fraiche même etage et ainsi de suite | |
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