INGRÉDIENTS : 6 PERS.
75 g de farine
75 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
12,5 cl de lait
40 g de beurre fondu
125 g de pépites de chocolat blanc
1 pincée de sel
POUR LA SAUCE CHOCOLAT :250 g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
quelques bonbons type smarties
PRÉPARATION :Préparation
25 min
Cuisson
20 min
1.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
2.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez la fécule de maïs, le sucre en poudre, le sel et les pépites de chocolat blanc.
3.
Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en dés puis faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que le lait. Versez ensuite ce mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs. Remuez légèrement.
4.
Versez ensuite dans des caissettes déposées dans vos moules à muffins puis enfournez pour 25 min.
5.
Laissez refroidir.
6.
Préparez la sauce en passant, tout d'abord, le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pour le faire fondre. Incorporez ensuite la crème fraîche, vous devez obtenir une crème lisse.
7.
Nappez vos muffins de cette sauce chocolat et avant qu'elle ne durcisse, ajoutez quelques bonbons colorés pour la décoration
https://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-aux-deux-chocolats-et-smarties-67401.aspx