PRÉPARATION =15 MIN
CUISSON =20 MIN
RENDEMENT =1 DOUZAINE
SE CONGÈLE
INGRÉDIENTS
225 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
12,5 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
210 g (1 tasse) de sucre
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
180 ml (3/4 tasse) de lait
200 g (1 tasse) de pépites de chocolat
PRÉPARATIONPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffin de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, ajouter 150 g (3/4 tasse) des pépites de chocolat.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Répartir le reste des pépites sur la pâte.
Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
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