ma voisine, mamy de 84 ans m'a donné du nougat biscuité qu'elle avait fait elle même,
sa recette vient de sa belle soeur
j'ai adoré je lui ai réclamé sa recette et vous la partage
3 oeufs
300g de sucre en poudre (je n'ai mis que 150gr sur ces conseils)
300gr de farine
200gr d'amandes entières avec la peau
150 gr de fruits confits pré découpés
150 gr de raisins sec blancs (trempés dans du rhum mais pas obligatoire)
2 cuillères à soupe d'anis écrasés
Battre les oeufs avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau bouillante . bien les faire mousser
Ajouter la farine , bien mélanger
Ajouter fruits congits, amandes, raisin et anis bien mélanger le tout
Verser sur une plaque (flexoplat si vous avez, ou bien sur du papier sulfurisé)
Bien étalé
faire cuire 25 mn à 180 degrés
Découper en petits triangles le biscuit juste sorti du four
j'ai laissé cuire qu'une 1/2h, j'ai découpé sur et remis dans votre four éteint chaud porte entre-ouverte
, le nougat biscuit sera un peu moins dur
bonne dégustation