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 Pissaladière Niçoise

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Profession Profession : Retraitée de Assistante Maternelle/

Pissaladière Niçoise  Empty
MessageSujet: Pissaladière Niçoise    Pissaladière Niçoise  EmptySam 12 Oct - 10:49

Voici la recette 

Pissaladière Niçoise
 📋 Ingrédients :
 Pour la pâte :
 - 10 cl d'huile de tournesol (environ 1/3 d'un verre à moutarde)
 - Sel
 - 0,5 sachet de levure chimique dilué dans un peu d'eau chaude
 - 200 g de farine
 Pour la garniture :
 - Sel
 - 6 oignons
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - Herbes à grillades
 - Anchois
 - Crème d'anchois (facultatif)
 - 8 olives noires
 🥣 Instructions :
 **Préparation de la pâte :**
 1. Mettre la farine dans un saladier. Saler.
 2. Ajouter l'huile de tournesol. Malaxer à la main.
 3. Ajouter la levure diluée. Rajouter de l'eau tiède si nécessaire pour obtenir une pâte souple et élastique.
 4. Couvrir la pâte avec du papier absorbant et mettre au réfrigérateur.
 **Préparation de la garniture :**
 1. Couper les oignons en morceaux moyens.
 2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y mettre les oignons. Cela peut sembler beaucoup, mais ils réduiront en cuisant.
 3. Bien mélanger et faire cuire à feu doux.
 4. Lorsque les oignons commencent à colorer, saler et ajouter un peu d'herbes. Laisser cuire à feu doux en remuant souvent pour obtenir des oignons caramélisés. Ajouter des herbes de temps en temps.
 **Montage et cuisson :**
 1. Pendant que les oignons finissent de cuire, étaler la pâte dans un moule beurré ou huilé.
 2. Selon le goût, étaler 1 cuillère à café de crème d'anchois sur le fond de la pâte. Recouvrir des oignons cuits.
 3. Disposer 8 olives noires tout autour (cela délimitera les parts). Placer un filet d'anchois entre chaque olive selon le goût.
 4. Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson.
 5. La pissaladière se mange tiède ou froide.

bon_appetit3
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http://chezchatou.canalblog.com/archives/mon_metier__assistante_
pauline
Reine
pauline


Profession Profession : Assistante maternelle

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MessageSujet: Re: Pissaladière Niçoise    Pissaladière Niçoise  EmptySam 12 Oct - 13:40

Pissaladière Niçoise  627263 pour cette recette
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Pissaladière Niçoise
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