LA BRIOCHE DES ROIS
Il te faudra :
35 g de beurre mou,
1/4 de litre de lait,
25 g de levure de boulanger,
500 g de farine,
25 g de sucre,
1 oeuf,
150 g de fruits confits,
1 fève,
10 gr de sel.
Pour faire la pâte à brioche : bats l'oeuf avec le lait dans un saladier. Rajoute la levure du boulanger ainsi que le sol, le sucre, la farine et le beurre mou. Remue de façon à éviter les grumeaux.
Travaille la pâte en l'étirant. Il faudra la malaxer dans tous les sens avant de former une grosse boule. Pour t'aider, saupoudre ta table de farine.
Laisse reposer la boule de pâte pendant 1 heure.. Elle devrait doubler de volume.
Forme de petites boules de pâte régulières. Mets y la fève.
Graisse un moule à tarte rond avec un peu d'huile et dispose les boulettes en couronne dans le moule.
Demande à un adulte d'allumer le four, thermostat 3 - 150° C pour le préchauffer une demi-heure. Enfourne la brioche et fais cuire encore 15 minutes.
Pour finir, décore la brioche avec des fruits confits de toutes les couleurs.