Ingrédients :
- 200 g de pois gourmands
- 1 carotte
- 200 g de haricots blancs en conserve
- 1 coeur de scarole
- 1 oignon rouge
- ½ poivron rouge
- 200 g de thon en boîte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérés
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de citron
- sel et poivre 5 baies
Préparation :
Retirez les fils des pois gourmands et équeutez-les. Plongez-les 4 min dans de l’eau bouillante salée. Passez-les ensuite sous l’eau froide et épongez-les. Retirez les cloisons et les graines du poivron. Puis coupez-les en lamelles. Epluchez la carotte et râpez-la. Pelez et hachez l’oignon rouge. Egouttez les haricots blancs. Lavez, essorez et émincez la scarole. Emiettez le thon bien égoutté.
Dans un bol, mettez la moutarde et ajoutez le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Mélangez et assaisonnez.
Dans un saladier, mettez les haricots, l’oignon et les légumes. Mélangez. Arrosez de sauce, mélangez et laissez reposer 10 min. Ajoutez le thon et mélangez rapidement.
Servez.
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr