Recette de velouté de potiron aux châtaignes. Recette pour 4 personnes. Un velouté d’automne.
Ingrédients
•500 g de chair de potiron
•1 oignon
•200 g de châtaignes cuites
•20 cl de crème fraîche
•Sel
•Poivre
•Muscade râpée
Préparation
Couper la chair de potiron en morceaux.
Couper les châtaignes en petits morceaux.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Une fois que les oignons son légèrement translucides, ajouter la chair de citrouille en morceaux, les chataîgnes et couvrir d’eau.
Saler, poivrer.
Portez le tout à ébullition; réduire ensuite le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Vérifier la cuisson, et ajouter un peu de muscade rapée.
Mixer la soupe finement, gouter et rectifier l’asaisonnement si besoin.
Ajouter la crème fraiche, mélanger; votre velouté est prêt.